アディクション / リップスティック シアー 口コミ

アットコスメ > アディクション > リップスティック シアー > 口コミ一覧 > ミス・コリアさんの口コミ

ミス・コリアさん
ミス・コリアさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/13 14:25:41

デイトリップを購入です。

先ずは拝見したお色を備忘録として記させて頂きますね。画像2のパンフ左から、

・スーパーウーマン
クリアな真赤。唇の色と合わせると透明感ある明るい赤に。オールスキン用。

・ラストシーン
落ち着きあるシアーレッド。黄+明るめなオレンジも含むので深みある赤茶色に発色。イエローベース用。

・チェリーチェリー
暗い落ちついた赤。#スーパーウーマンと#ラストシーンの中間の色を更に暗くした赤色。イエローベース用。

・カシス
あずき色。黄み少なく青み強い 深い赤紫色。モード系。ブルーベース用。

・エンドレスリー
黄み強いベージュ。モード系。イエローベース用。

・デイトリップ
肌と馴染みやすい赤を含むウォームベージュ。#エンドレスレリーよりも黄みは少なめ。オールスキン用。

・デザートローズ
肌なじみよい青みローズ+ベージュのウォームベージュ。#デイトリップよりも赤が多い。オールスキン用。

・プペ
コーラルピンクと記載ですが実際は少し青も含む白っぽいピンク。彩度は低く淡い発色。オールスキン用。

・ベイビー
個性が強いチャレンジカラー。鮮やかで青みが強いヒューシャーピンク。イエローベース様は浮いたりくすむ事から難しいカラーだそうです。ブルーベース用。

・アマラント
個性が強いチャレンジカラー。巨峰のような紫色。#カシスよりも赤み少なく青み強い。人によっては顔色が悪くなるそうです。モード系。イエローベース用。ブルーベース様はこのボルドー含む色は避けて同紫ですと#カシスの方がお勧めだそうです。

★人気のカラー
スーパーウーマン
デザートローズ

★他社にない珍しい色として人気
カシス
アマラント

★ブルーベースさんに激しくお勧め
プペ
ベイビー

★イエローベースさんへ
似合うお色が非常に多いです

「デイトリップ」

一度ぬり→シアーに発色
三度塗り→スティック色に発色

仕上がり
グロスに匹敵する程のツヤ感はござりません。プックリした肉厚感とは真逆のフィット性に優れた薄ぺったい仕上がり。ややツヤ感の高いリップです。

持ち
付け始めのツヤ感は2時間ほどで取れます。でも#デイトリップに含まれている赤は浅い発色&マットな質感にはなりますが素唇にシッカリと残ります。

タッチアップの際のポイント
塗った後にティッシュOFFを。頻繁にリップを塗り直せない方様は、ほぼその色で日常をお過ごしになられるかと思います。見極める際に是非。

色味
肌となじみがいい。赤が全く似合わないブルーベースなのですけども#デイトリップはギリギリ使えるレッドベージュ。明るすぎず暗すぎないミディアムなトーンです。

三度塗りの仕上がり
髪の黒が冴えて自眉の黒色も冴えて女性らしくも力強い生命力が漲る印象へ。春よりもほのかに秋の気配。オールシーズン使えると思います◎

特徴及び、アレンジ
リップ主張メイクは苦手なので丁度いい発色。なのに数日で物足りなくなってしまい悲。再度カウンターに行きお伝えしたところ#デイトリップは飽きる方様が多いと。理由は肌となじみ良すぎるから。実はイエローベースの多い日本人に合うよう黄色と赤色を絶妙に調合。肌から浮く色の上に重ね付けると落ち着かせて肌と馴染むようになる優秀カラーだそうです。

青白い「プペ」 + 赤黄色い「デイトリップ」

白さはトーンダウン、青さも中和されて血色よい健康色に変化。以来、手持ちのMACのゾンビになりそうな白ベージュ、メイベリンの白ピンクなどの上にサッとこちらの#デイトリップを乗せてます。浮き感が消えて肌と馴染み良くなり使えるようになりました。今はオリジナルカラーを作るのが楽しくって手持ちと併用して使っています♪

優しいベージュの中に包まれた赤はフレッシュな瑞々しいトマトを連想。恵まれた大地を感じるネイチャー系。健康的で自然な血色を与えてくれます。レトロなクラシカル感はたっぷり。地味かわいいレッドベージュです。

• デイトリップ by ミス・コリアさん
  • リップスティック シアー by ミス・コリアさん

ミス・コリアさんのクチコミをもっとみる

♪tomosan♪さん ♪tomosan♪さん 006番を購入。薄づきなので、仕事の日につけています。潤いもま…続きを読む
かずちゃん。さん かずちゃん。さん しっかりと。クッキリと、を求める方には向かないお品と思います…続きを読む
ジュン@さん ジュン@さん ☆cassis 使用 齢のせいか、唇にツヤだけでなく色もきっちり…続きを読む
LetterAさん LetterAさん Last scene、 Cassis に続いて、cherry cherryです。忘れてまし…続きを読む
お米大好きおけいさんさん お米大好きおけいさんさん 今まではMACのベージュピンク系のリップばかり使っていたのです…続きを読む

アディクションについて

つい買っちゃう理由だらけの54時間!

リップスティック シアーページの先頭へ