Art Collection(アートコレクション) / AT トップコート マットフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > Art Collection(アートコレクション) > AT トップコート マットフィニッシュ > 口コミ一覧 > 砂漠の花さんの口コミ

砂漠の花さん
砂漠の花さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/18 19:57:01

最近100円ショップのネイル用品にハマっています。
先日行った、スーパーの中にある小さなセリアでマットタイプのトップコートを発見したので購入。それがこちらの商品です。
初めて見るなぁと思っていたら、これって今月発売になったばかりだったんですね〜。

とろみ強め、半透明の液体。
@cosmeでも人気の「ATサロンネイルエナメル」と同じシリーズで、容器と筆の形も同じです。
つまり、キャップが大きくて、幅広の筆。
私は親指が短いのでこの大きなキャップはちょっと持ちにくいです(でも慣れれば大丈夫かも)。
ワイドブラシは一長一短かな?一気に手早く塗れるのは良いのですが、筆が大きい分たっぷりと液を取ってしまいがちで、ついつい厚塗りになってしまい、その結果乾きが遅くなることも(でもこっちも慣れればうまくいくかも)。

1度塗りでちゃんとマットになりました♪手触りはすべすべ。
今日塗ったばかりなので何日もつかはわかりませんが(何かあったら後日追記します)、今のところ満足できる仕上がりです!

あんまり上手に撮れていませんが写真をのせます。
人差し指&中指がマットフィニッシュ有りで、薬指&小指がマットフィニッシュ無しです。

• マットトップコート1 by 砂漠の花さん
  • マットトップコート2 by 砂漠の花さん

砂漠の花さんのクチコミをもっとみる

御恵咲紀さん 御恵咲紀さん 100均でこの仕上がりは充分。 マット系のネイルは初めて。 …続きを読む

Art Collection(アートコレクション)について

AT トップコート マットフィニッシュページの先頭へ