ペリカン石鹸 / 畑生まれのスクラブ石けん とうもろこしパウダー 口コミ

アットコスメ > ペリカン石鹸 > 畑生まれのスクラブ石けん とうもろこしパウダー > 口コミ一覧 > miRaiさんの口コミ

miRaiさん
miRaiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/7/23 17:10:18

よく見るとパッケージもトウモロコシヘ(゜∀゜*)ノ

シリーズで「こんにゃく」もあるそうです。

でもこんにゃくって結構成分的に有名だから「とうもろこし」に惹かれましたw

石けんは・・・

なんとなんと緑色!てっきり黄色かと思ってましたが。。。
なぜ?という疑問も成分見て解決しましたw

それより、爽やかなグリーンな香りがして癒されます( ´艸`).。o○
暑い時期にはスイートな香りより、スッキリ系がいいですよね!

実際に使ってみて・・・
スクラブって粒粒がザラザラで痛い、って思ってましたが、
こちらは「とうもろこしパウダー」なので粒のザラザラ感がすくなく、ふわふわ柔らかな泡のみ!

スクラブ石けんですが・・・
普段はタオルに石鹸をつけて泡立ててごしごし洗っています!
肌にやさしい綿素材のタオルを使用していますが、綿って意外に泡立ちが良くないのです。
でもこの「畑生まれのスクラブ石けん」は泡立ちいいほうかと感じます☆

ふわもこの滑らかな泡がスルスル〜っと肌の上を滑る感覚。
日焼け止めとかつけて乾燥しやすい肌が、しっとりうるおいをもった洗い上がりなの

スペシャルケア・スクラブとして・・・
週2〜3回、靴下やストッキングの引っ掛かりが気になるときに、踵や足指の根本をケア。
直接肌に石けんを当てて軽石のように使う!
細かい粒粒のとうもろこしパウダースクラブが古い角質をとってくれる。
ふわふわやわらかさを感じるほどガサガサ痛くないところが良いです☆
ずっと使ってきたから結構石けんも小さくなってきました。。
それでも、一回り〜二回りくらい小さくなっただけでまだまだ使える!
かなりコスパよいですね!!

風呂場に置いていても溶けないのもすごい☆
普段はタオルにつけて泡立てて洗っていますが、こうしてスペシャルケアしてさらに肌を磨く゜・*:.。

モニター使用です。

• モニター・プレゼント  (提供元:メーカー)

miRaiさんのクチコミをもっとみる

ペリカン石鹸について

畑生まれのスクラブ石けん とうもろこしパウダーページの先頭へ