ポール & ジョー ボーテ / ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー > 口コミ一覧 > TESLAさんの口コミ

TESLAさん
TESLAさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/9/18 21:31:12

ヨーロッパバージョンはSPF15です。
フランスで購入しました。

ソニアリキエルの人気の下地の後継者ですね。
会社が同じだから成せる技ですね。
ボトルは圧倒的にこちらの方が可愛い!
ソニアに思い入れはさほどないのですが、一時代を築いたコスメがなくなるのは悲しいので
ポール&ジョーによって続行とは嬉しい気がします。

色はラベンダーピンクです。
割と白くなるので、ファンデーションは一段暗いものが◎です。
透明感が出て、陶器肌になります。
しっとりしていて今の季節は乾燥は大丈夫です。

メイクアップベースなのでもちろん全顔に塗るものなのですが、
そうすると顔がややピンク白く仕上がってしまって、首と色が違ってしまいます!

首を考えず、顔だけ見ると肌がすごくキレイに見えます。
しみ、毛穴が目立たずドールスキンです。
YSLのファンデ(タン ラディアント タッチ)と一緒に使いましたがいい感じです。
冬にタートルネック着たら首は気にならないかもしれません。

白くなるのを避けるために・・・・目の下の三角ゾーンや、顔の高いところに塗ってハイライト的に使ったりしてます。オイル数滴を混ぜて緩くして使うのもアリだと思いました。

画像は色の比較をしました。
左から
モイスチャライジングプライマー 01ドラジェ
ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー
プロテクティング ファンデーションプライマー 01ドラジェ

モイスチャライジングとプロテクティングに比べ。ラトゥーはややピンク白い感じです。
保湿力はどれもさほど違いはありませんが、伸ばしやすく使いやすいのはプロテクティングです。

• 2015-09-18 21:29:52 by TESLAさん

TESLAさんのクチコミをもっとみる

ヤシロキョウさん ヤシロキョウさん 口コミ評価が高く以前から気になっていたので、購入を決めました…続きを読む
美素肌さんさん 美素肌さんさん 肌が内側から輝きを放った様なツヤ感が好きです。 これをつけて…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマーページの先頭へ