ジェルミーワン / ジェルミーワン 口コミ

アットコスメ > ジェルミーワン > ジェルミーワン > 口コミ一覧 > みらいんちょさんの口コミ

みらいんちょさん
みらいんちょさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/31 13:17:04

最近は節約のために、ほぼセルフネイルです。
旅行のときにはたまにサロンに行くこともありますが…。

長期間の旅行って塗り直しできないし、爪切りがないときもあるのでジェルすることが多いです。
マニキュアも使うし、シェラックネイルもセルフでやったりしていたのですが、1ステップジェルが流行っているみたいなので試してみました。

普通のジェルネイルの過程は、
サンディング→ベースジェル→カラージェル→トップジェル
が基本で、自分でやると片手ずつになるので結構な時間を消費するし、手間でした。
GelMe1は、その4つの過程が1つになったもので、オールインワンなジェルネイルですね。

アッシュパープルを試しに購入。

◆使用方法
1.爪の油分を取る。→油分を綺麗に拭き取ることが重要です。
2.本品を塗布→空気が入らないように薄く均一に塗って下さい。
3.ジェルネイル用LED/UVライト(参考波長365~400nm)で硬化。(硬化時間目安:約1分)

1つ目の過程のときに、キッチンペーパーにエタノールを吹きかけて爪を拭き取って油分除去しています。
普通にドラッグストアで売られています。
手をよく洗うだけでも結構爪の油分はなくなります。
ふき取りは、ワイプもしくはキッチンペーパーがオススメです。
コットンだと繊維がついてしまうのですが、キッチンペーパーだと繊維がつかないです。

◆画像
塗ってみました。つやーん。
厚みはないものの、ツヤ感はサロンのジェルっぽいです。一度塗りです。

◆塗りやすさ
普段、マニキュアを塗る方であれば簡単だと思います。
サラサラすぎず、硬すぎずのジェルです。

◆もち
1週間は持ちます。2週間はもたないかな…。
私はマニキュアでもレブロンのベースコートとトップコートがあれば、1週間はもつのであまり変わりませんでした。
ただ手間的にはこっちのほうが1回ですむので楽です。

◆感想
いいマニキュアより安いし、楽なのでほかの色も買い足すと思います。
色展開的に、オフィスで使えるようなナチュラル系が多いし、ブルベ向きも多い!
ライト持っていない方はセットもありました。

• 2019-05-31 13:15:11 by みらいんちょさん

みらいんちょさんのクチコミをもっとみる

s2アリエルさん s2アリエルさん この色は肌馴染みが良くて仕事場にとってもおすすめ、もちもいい…続きを読む
-Ayana-さん -Ayana-さん 愛用したいるジェルネイル! 利き手じゃない方も塗りやすくてお…続きを読む
まどまどカさん まどまどカさん ジェルネイルってあまりやったことがなかったんですが、初めて購…続きを読む
gothlverさん gothlverさん 色も綺麗で塗りやすいので他の色も購入予定です!続きを読む
ichi_kさん ichi_kさん ずっとHOMEIのウィークリージェルを使っていましたが、剥がれな…続きを読む

ジェルミーワンについて

ジェルミーワンページの先頭へ