ハミング / ハミング 口コミ

アットコスメ > ハミング > ハミング > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2017/6/24 04:43:33

昔から変わらずある商品なんだから悪いわけない、という理由と母が吸水性の良い柔軟剤らしいとどこかで情報を聞いて発売直ぐに買いに走ってました。

オリエンタルローズとの事ですが、薔薇の香りではないです。ベビーパウダーの香りにフローラルを足した香りです。

柔軟性はイマイチと言われてますが、柔軟剤を使わないよりはフワフワするし、特徴である吸水性も良いです

柔軟効果ですが、さすがハミング
ふんわりと仕上がってタオルがフワフワで気持ちいいです。素材の寝具などに使うと、スッキリして清潔感がある仕上がりです。
結構お安く買えるのもポイントが高いです。
最近の柔軟剤は、なかば香水の如く香りを主張し過ぎるものも多くありますが、あまり香りが強すぎるのは苦手なので、これくらいふんわりに香る感じがいいです。
控えめな香りが好みなら最高におすすめします。
干している時に少し香る程度で乾くと気になりません。

• 2017-06-24 04:43:30 by 了解パンダさん

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

ゆりまりさん ゆりまりさん ●ほのかなフローラルブーケの香り:星4つ 台風の影響で沖縄延泊…続きを読む
☆カエ☆★さん ☆カエ☆★さん 素肌思いという名前にふさわしくフワッフワになります。匂いはほ…続きを読む
スピードマスターさん スピードマスターさん ハミングは他にも色々なシリーズがあるので、印象が薄くて可もな…続きを読む

ハミングについて

ハミングページの先頭へ