琥珀肌 / 化粧水 すっきり(旧) 口コミ

アットコスメ > 琥珀肌 > 化粧水 すっきり(旧) > 口コミ一覧 > mint*cafeさんの口コミ

mint*cafeさん
mint*cafeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/9 00:59:20

ネットで洗顔料乳液などとセットで安かったので注文しました。
1つ480円位でお得に購入できました。

「琥珀肌 化粧水 すっきり 220ml」は、琥珀エキス(しっとり成分)配合、すっきりした使い心地でふきとり&保湿の2in1化粧水 さっぱりタイプです。琥珀エキス配合で肌にアプローチ。AHA、植物性ナノセラミド、高圧抽出プラセンタエキス、チャ葉エキス配合で、すっきりしたハリ感のある肌に導きます。パラベン・香料・着色料無添加。普通肌脂性肌乾燥肌向け。

ボトルパッケージは好き嫌い分かれそうな独特なデザイン。
使用感はベタつかないし、サラっとした軽いテクスチャーで拭き取り化粧水としても普通の化粧水としても使えます。
サラっとしているのでメイク前に使用しても、いい感じに使えます。
軽い使用感ですが、表面だけじゃなく潤います。

ふきつり機能の付いたすっきりタイプの化粧水が仲間入り!すっきりなめらか素肌へ。お肌の古い角質や黒ずみを除去すると同時に、琥珀エキスでエイジングケアが出来る画期的な商品です。通常の化粧水としてもふきとり化粧水としても使える清涼感のある化粧水です。パラベン・香料・着色料無添加。との商品説明通りで夏とかの季節にぴったりな気がします。

普通の化粧水として使用しているけれど、表面だけじゃなく内部も浸透もするのでまずまずな使い心地。
化粧水で香料強いの嫌いだし無香料を普段使いしてる自分には合っているかな。
キャップも片手で開けれるし使いやすい。

値段が安く肌表面だけ浸透する化粧水はよくあるけど、これは内部も浸透してくれるし詰め替え商品もあるみたいなのでリピートして二本目に突入。コスパも良いと思います。

• 2015-10-09 00:49:40 by mint*cafeさん
  • 2015-10-09 00:49:24 by mint*cafeさん

mint*cafeさんのクチコミをもっとみる

琥珀肌について

化粧水 すっきり(旧)ページの先頭へ