舞妓はん / 舞妓はん おしろい 口コミ

アットコスメ > 舞妓はん > 舞妓はん おしろい > 口コミ一覧 > 白猫様にお仕えする日々さんの口コミ

白猫様にお仕えする日々さん
白猫様にお仕えする日々さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/26 15:04:41

日本のプチプラフェイスパウダーでは断トツで好きです。
細かくて軽いお粉で、舞妓さんのようなふんわり肌になれるところが気に入っています。そして乾かない!
カバー力があるパウダーではないですが、トーンアップと補正で肌に透明感を感じさせてくれます。

桜色はパッケージ外から見るとピンク色に見えますが、実際パフに取ってみるとピンクベージュのような色です。(添付画像)
冬から春にかけてクッションファンデの仕上げに毎日使っていました。使い切り間近です。

ラベンダーコスメが好きなのですみれ色も発売後すぐに化粧下地と一緒に購入しました。
シアーパープルという名称ですが、下地と同じくブルーよりもピンクが強めのパープルに感じます。
(添付画像:パフの汚れている部分がかなりピンクっぽくなります)
なので桜色よりもすみれ色のほうがピンクの効果が強い印象があります。
かと言ってあくまでもパープルなので赤黒くなることはなく、火照った赤ら顔のような雰囲気…すごくかわいい!
頬の高い位置のみにハイライト兼ナチュラルチークのように乗せるのもまたかわいいです。
逆に肌の赤みが気になる方は、このすみれ色は避けたほうがよさそうです…。

夏向けで発売されたと思われるすみれ色ですがかわいい反面、日焼けしてしまった首や肩やデコルテと差が出てしまうことと、乾きにくいけど汗負けしてしまうのが気になり、秋冬になってからまた使おうかな…と思っていたのですが
最近クッションファンデの前にパウダーを使う方法でベースメイクをしていて、その方法で使ってみたところすごく良かったです。
後からクッションファンデだとこのおしろいのふんわり感は活きない使い方にはなってしまいますが、素敵な色補正と乾かないのに崩れないというこの商品の良いところはしっかり活躍してくれました。

桜色を近々リピートする予定ですが、あまりに気に入っているのでいくつかストックしようかなと考え中です。
それと販売期間中にミニタイプに出会えなかったのでまた販売してほしいです!

• 2017-08-23 14:59:26 by 白猫様にお仕えする日々さん

白猫様にお仕えする日々さんのクチコミをもっとみる

よーこりん777さん よーこりん777さん モニターで使用。 「MAIKOHAN」が考えるベースメイク…続きを読む
つッつさん つッつさん パウダーのお色は肌色♪ MAIKOHANは くずれないx乾…続きを読む

舞妓はんについて

舞妓はん おしろいページの先頭へ