La Sana(ラサーナ) / 海藻 ヘア エッセンス しっとり 口コミ

アットコスメ > La Sana(ラサーナ) > 海藻 ヘア エッセンス しっとり > 口コミ一覧 > yukino*さんの口コミ

yukino*さん
yukino*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/11/2 01:47:45

しっとりの方を何度もリピ買いしてます!
猫っ毛で長さはセミロング、毛先がパサつきやすい髪質ですがパサつかずサラッとしつつ纏まりのある髪になるのでオススメです
(お試しサイズが使いやすい大きさだったのでそれを愛用しています。なのでプッシュの量は大きいサイズと少し違うかもしれません)

アウトバストリートメントなので洗髪後丁寧にタオルドライ
・粗めのヘアコームで髪を簡単に梳かして髪を左右に分け、手のひらに2プッシュ出して広げてから片方ずつ毛先5センチから10センチくらいを温めるように流布(絶対毛先だけです!)
※この時パサついてるからと量を多めに取ってしまうとしっとり通り越してベターっとしてしまうので注意!!
・もう一度ヘアコームで軽くといてドライヤー
(私は滑ってしまうのでドライヤー前に一度手を洗います)

ドライヤー後、ベタベタしないしサラサラとした触り心地で櫛で梳いても髪の絡まり無し。纏まり具合も良し。
乾燥する季節は髪に静電気がおきやすかったんですがこれのおかげで静電気知らずになりました(笑)
少し値段は高めですが本当にオススメです!

yukino*さんのクチコミをもっとみる

おなつ27さん おなつ27さん シリーズが好きでたまに購入しています。ベタつかず潤います。続きを読む
*YUKi*さん *YUKi*さん 他のヘアオイルと比べ、ギラギラオイル塗ってます感も強すぎる匂…続きを読む
:::aimama:::さん :::aimama:::さん 香りは あまり好きではないフローラル系ですが、使用感は抜群。…続きを読む
_usakoneko_さん _usakoneko_さん ピンクのパケが可愛いです。 テクスチャーは、久しぶりにこって…続きを読む
hi1017さん hi1017さん 間違いない商品。サロン購入のアウトバス商品も使ってますけど香…続きを読む
海藻 ヘア エッセンス しっとりページの先頭へ