雪肌精 / 粉雪パウダー 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > 粉雪パウダー > 口コミ一覧 > Hinagiku_xさんの口コミ

Hinagiku_xさん
Hinagiku_xさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/6 16:48:01

追記です。

夏頃は気に入って使っていたのですが、秋になり使ってみると、、、白く粉浮きしてしまいました。。。何度か使ってみても白浮きが激しい。

<以前のクチコミ>

夏場は色がつかないパウダーを使いたく、雪肌精が大好きなので、こちらを試してみました。ドラッグストアで3割引だったため、2,450円(税抜)でした。数回使用した感想を。

普段はBBクリームor化粧下地プレストパウダーを使用していますが、夏場は色がつかない日焼け止め(クリーム、ジェルタイプ)+ルースパウダー等、軽いベースメイクが好みです。

そこでこちらは、大活躍です。
白いパウダーで服に色移りがなく、なにより香りが大好きな雪肌精!!癒されます。SPFが少しだけですが入っているので、夏場は嬉しいですね。
仕上がりはマットさらさら肌です。肌に透明感を出してくれます。カバー力はあまりありませんが、私は気になりません。普段使い、ちょっとそこまで、であれば、十分な仕上がりです。
つけ心地がとっても軽いです。特に崩れやすさは感じていません。
付属のパフでつけると加減がむずかしいので、大きめのチークブラシでメイクの仕上げにさっさーとのせてます。
今は、BBクリームor化粧下地コンシーラー→こちら、でベースメイクを仕上げています。

カバー力があると嬉しいです。

• 2015-04-20 15:07:39 by Hinagiku_xさん

Hinagiku_xさんのクチコミをもっとみる

:::もどき:::さん :::もどき:::さん 薬局で安くなっていたので購入しました。とても優しい香りで気に…続きを読む

雪肌精について

粉雪パウダーページの先頭へ