YA-MAN / スカルプドライヤー 口コミ

アットコスメ > YA-MAN > スカルプドライヤー > 口コミ一覧 > あんぱんまん子さんの口コミ

あんぱんまん子さん
あんぱんまん子さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/7/3 11:34:50

すみません。評価を2→3に変えます。
接触が悪くて使えなかった日の翌日からは、きちんと使えるようになりました。

ただ、やっぱり予想以上の熱い風が出るし、乾きも遅いです。
夏場は、せっかくシャンプーしたのに、ドライヤーでまだ汗ばむ感じです。

値段が高額だけに、うーんと言わざるを得ません。

従来から高温になりすぎないドライヤーを愛用しています。気に入っていた日立のヘルシーモード(80度)付きドライヤーの調子が悪くなり、そのまま後継機種を購入でも良かったのですが、一応自称美容マニア?(ドライヤーこだわり人間?)なので、店頭にて最新機種もチェックする事にしました。
最近では高機能な物がたくさん出ていて迷いましたが、最終的に、熱くならない&髪・頭皮に良い機能付きの、シャープのプラズマクラスター付とこちらと2機種に絞りました。
(世間一般には大人気のパナソニックのドライヤーは、熱くなり過ぎてしまうという点で、私の中では毎回予選落ちなんです(笑))

私は年齢の割にはほとんど白髪もなく、髪もフサフサですが、『これから』の事を考えて、遠赤外線や振動機能付きの方がいいだろうと思い、ヤーマンを購入しましたが、今は後悔しています...。

他の方のクチコミも参照しましたが、やはり高機能な分故障が多いんじゃないかと思います。

購入当初から、思ったより熱風が出るし、しばらく使っているとコードが異常に熱くなるし、いくら真夏だとしてもちょっとおかしいなぁとは思っていたのですが。
(実際パンフレットにも、コードが熱くなったら異常ですので修理して下さいみたいなことが書かれていた)

とうとう昨日、プラグの接触が悪くなり、使えたり使えなかったりという状態になってしまいました。
髪は割としっとりしているような気がするので悪くはなかったのですが、高価格のドライヤーなのにすぐに壊れるとなるとオススメできないです。

一応修理or交換の相談はしようと思っているのですが、もし修理に出してしまったら代替え機は貸してもらえるのでしょうか? そういうのはなさそうですよね。
うーん、とても面倒くさいです(泣)。

あんぱんまん子さんのクチコミをもっとみる

YA-MANについて

スカルプドライヤーページの先頭へ