YA-MAN / スカルプドライヤー 口コミ

アットコスメ > YA-MAN > スカルプドライヤー > 口コミ一覧 > *碧とカナリア*さんの口コミ

*碧とカナリア*さん
*碧とカナリア*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/18 08:25:45

評価をさげます。
なぜなら、壊れやすいから!
使い心地は相変わらず好きなのに、スイッチの切り替えが動かなくなり、乾燥モードに入れっぱなしにしているのでスカルプモードは使ってません。これだったら最近出てきた復元ドライヤーとかに目移りします・・・。でもまあ、ヤーマンのHPとかをみると比較実験とかしてて効果が確かなのかな・・っていいきかせてまだまだ愛用しますが。

【以前のクチコミ】

ドライヤーを変えたくなったので、色々調べた結果、スカルプドライヤーにたどり着きました。
最初検討していた商品は、
●ナノケアのハンド
●ナノケアのくるくる
●ヘアビューザー
●スカルプドライヤー(イオンなし)
●スカルプドライヤー(イオンあり)
でした。
ナノケアのハンドは月1でいってる温泉で使用できるんですが、なんとなく切り替え操作が不便に感じました。ただ、ナノイーは魅力的。なので、くるくるドライヤーはナノケアにすることにしました。
ヘアビューザーは気になりましたが、口コミを見てると時間がたったらナノケアとほぼ一緒らしい・・・アイロンをヘアビューロンにしたらいっか!ということで、

スカルプドライヤーの2択に!

マイナスイオンはナノケアのくるくるドライヤーと、ナノケアのスチーマーがあるので、いいや!(マイナスイオンの方は高いし重いらしい)

結果、正解でした!

使ってみて一番驚いたのは、速乾性!

え、60度の低温なのになんで!?

熱くないのにあったかいんですよ、ナノケアの60度よりずっと。ナノケアの60度じゃいつまでも乾かず物足りたいのでホットにすると熱いし、と切り替えに忙しいのに、スカルプドライヤーは60度で切り替え一切必要なしでスピーディーに乾く!

もっとしあがりを良くしたかったらナノケアのくるくるドライヤーで完璧ですね。

スカルプモード(ホット)は単純に気持ちいいです。時間のある時はやる感じで!

速乾性を重要視する方は是非!

*碧とカナリア*さんのクチコミをもっとみる

YA-MANについて

スカルプドライヤーページの先頭へ