アルビオン / エクシア AL ホワイトニング ローション SV 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア AL ホワイトニング ローション SV > 口コミ一覧 > ふいっとんさんの口コミ

ふいっとんさん
ふいっとんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/30 14:04:09

先日
エクシアALミルクのキットを購入した際、お試ボトルを使った際
こちらの化粧水は、アルコールの感じが強くて・・・というような口コミしました。
が、
お肌がの調子が整ったせいか、刺激を感じなくなり
それよりも美白効果を感じるようになりました!!!

というわけで、現品購入。

1か月使用しての感想です!!

ワタシの化粧水の使い方は、記載されている分量では、コットンがお肌をこすっている感じがしてしまうので
いつもひたひたです(*'ω'*)
そして最終的には、ひたひたコットンで頬のあたりにパックするという感じで使っています。
この使い方は、確実に非効率的なのでお勧めできませんが、自己満足の世界で、とても潤った感じがします。
化粧水使用の際のコットンはアルビオンのコットンだと毛羽立ちが酷いので、ベネフィークのコットン、2枚に裂けるタイプを使っています。
2枚に裂いて、両側の頬に少しコットンパック。お肌がひんやりします。
そのあと、美容液→クリームでふたをするという感じで使用。

こちらの化粧水を使うと、ぱっとお肌の色が明るくなる。
同居人にも、顔が白くなった〜と言われます。
ワタシが思うより、お肌がきれいに見えるらしく、こちらを使用した時だけ褒められます"(-""-)"
スキコンも併用しているのですが、こちらのお化粧水を使うと、さっぱりでもしっとり、という不思議な感触になります。お肌の奥地が潤う感じ。

東北地方も暑くなってきて、エアコンの使用頻度が少ない会社に在籍しているので、余計にそのさっぱりしっとりはうれしい。
アンベアージュホワイトでも辛いなぁという時はこちらを使おう!!と思っています。

現在、洗顔以外のエクシアをライン使いしています。できてしまったシミは無くなりそうにもありませんが、新しいシミはできていない模様。

シミ以外の部分が白くなった感が強いので、シミが逆に目立っている感じにもなりますが、いつか、この頬のシミにも聞いてくれますようにと祈っています。

最初の感想とは違い、ワタシには合っているようです♪

逆にお肌が安定していないときに使用すると、このスーッとした感触が刺激に感じるかもしれません。

お肌の安定のために、食事、運動も気を付けて、こちらの化粧水をリピ予定です♪

ふいっとんさんのクチコミをもっとみる

エクシア AL ホワイトニング ローション SVページの先頭へ