キャンメイク / リップティントシロップ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > リップティントシロップ > 口コミ一覧 > ひにゃ。さんの口コミ

ひにゃ。さん
ひにゃ。さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/3/29 18:20:53

01、02、03を全色購入しました★

ブルベのかなり色白肌の私の感想です。

見た目はとっても小さくてビックリしました。
量もとても少ないですが、ポーチに入れて持ち歩くにはピッタリ♪
パケはチープでおもちゃみたいで、お花みたいな脚が付いていてなんとも可愛らしいです★

テクスチャーはとってもサラサラで、ベタついて髪の毛が張り付くなんてコトはありません。
それでいて艶はグロス並みにしっかりあるので、ティントグロスを重ねる必要もありません。
グロスのベタベタが嫌いな方もトライしやすいと思いました。
ティント特有の乾燥も少なく、手持ちの韓国製よりとても潤います。
唇の皮がめくれたりしないのでキレイに色がのせられます。

唇に塗った瞬間はあまり色がつきませんが、時間が経つとじんわり発色してきます。
パキッと鮮やかな発色ではなく、自然なうっすら発色。
素の唇の色味に、ベールがかかったみたいなシアー感。
素っぴんの唇がキレイな人みたい♪
ナチュラルメイクが流行っているので、ピッタリじゃないでしょうか。
韓国製のハッキリしたヴィヴィッドな発色が好きな方や、ティントの鮮やかさを求める方には物足りないかも…。

チップは本当に薄くて平らで、毛足も短め。
でも柔らかくて良くしなるので、意外と唇に塗りやすかったです。

色味は…
01サクラシロップはほんのーりピンク。
ローズピンク色の私の唇でも、明るいミルキーピンクになりました。
パーソナルカラーに関係なく使えそうです。
カラーを楽しむと言うよりは、素の唇の色のくすみを飛ばしてワントーン上げてくれる使い心地です。
チークはロリポを使って、ふんわり女の子らしいメイクに使いたいです☆
学生さんが学校につけて行っても大丈夫そうです。

02ストロベリーシロップはシアーな赤。
青みがある赤かなぁと期待してたけど、意外にオレンジみの朱色みたいな発色になりました。
ステイオンバームルージュの03タイニースウィートピーの色味が好きな方にはオススメです。
おフェロなリップ♪
でも私はブルベなので、やっぱり肌がくすんで見えますね…
(画像ではピンク寄りの赤に見えますが、実際には朱色なので)

03アザレアシロップは青みよりのピンク。
でも発色はうっすらなので、青みはそんなに強く見えないから使いやすいかなと思います。
私の唇では鮮やかな赤ピンク発色しました。
02ストロベリーシロップが合わない方はこちらがオススメです。
私の中で今年の春は青みピンクメイクがきてるので、使いたいと思います。
このティントシロップの中で一番鮮やかな発色でした。

3色全てに言えるコトは、
1、良くも悪くも本当にナチュラル発色
2、シアー(透明)
3、アイメイクやチークメインのメイクを邪魔しない

発色が弱いのでグラデーションリップにする為には、コンシーラーやファンデで唇の色をしっかり消してからじゃないと厳しいです。

画像は5分置いたものです。
発色が弱いので、違いがあまり分かりませんね…。
本当に良くも悪くもナチュラル発色です。
大事なコトなので2回言いました(笑)

気になるコトは、
他ののティントより潤うものの、時間が経つと少し乾燥はしてくるので、リップは必須です。
そして量が試供品?と思うくらい少ないので、コスパは悪いような…。
でもすぐ新しい商品が気になる性格なので、少量で使いきれるのは魅力的です。

安いのに流行りのモノに気軽にトライ出来る商品で、本当にキャンメイクさんに感謝です!
これからも出来るコスメをお願いします。

• 2015-03-29 18:13:35 by ひにゃ。さん
  • 2015-03-29 18:01:30 by ひにゃ。さん

ひにゃ。さんのクチコミをもっとみる

Mだよさん Mだよさん 発売当時かなり人気だったので 気になりかいました! グロスの…続きを読む
maocさん maocさん 01 サクラシロップ購入。 名前の通り、まさにシロップ! さら…続きを読む
ぷりんちゃん?さん ぷりんちゃん?さん 01サクラシロップと05プラムシロップを持っています。 プラムシ…続きを読む
やま(о´∀`о)さん やま(о´∀`о)さん 04を買いました。 発色が良くて気に入ってます。唇が乾燥しがち…続きを読む
ゆみ@美容ライターさん ゆみ@美容ライターさん 口コミが良かったのでVOCEコラボ&03番を購入しました。 サラ…続きを読む
リップティントシロップページの先頭へ