ジバンシイ / クルーズ カラー ミスト 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > クルーズ カラー ミスト > 口コミ一覧 > Happinessさんの口コミ

Happinessさん
Happinessさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/4/13 15:40:26

この夏、予定なんぞ皆無なのに、こんな魅力的な夏向けバカンス商品を打ち出してくるジバンシィがニクい。

ミストタイプのファンデーションって?
商品についての情報量が少ないものの、所によってはすでに完売してるなどとネットで知ると、ソワソワするじゃありませんか。
ミストといえば、スティーヴン・キングの映画でも「ミスト」ってありますよね。
あれも、最後まで目が離せず、気になったものです。
ラストは超〜やるせない、後味の悪いものでしたが。

完売→買い逃し→後悔
となったら、やだなぁ。
先日、TV番組「あさイチ」で特集してたテーマ「衝動買い」で、「日本人は得することに重きを置くより、損することを嫌う」って言ってたしな(←この場合、買わないほうが節約できて、損しない気が)。
なので、化粧品専門店で購入。

さて、本題ですが。
使い出して日が浅いものの、印象としては
「マストハブアイテムではないけれど、夏季限定にふさわしい商品」
といったところでしょうか。
SPF値が入ってないし、スプレー式なので服に飛び散る可能性はあるし、少々濃いめの1色展開なので、さほど実用的ではなさそうな。
ただ、個人的には買って良かったなーと(^_^)。

ボトルデザインは、カッコいいです。
黒地に、まばゆいブロンズが目をひきます。
これだけでも、パケ買い狂いの私にはツボ。
サイズは、わりと大きいんですね。
「持ち運びに便利」と店員さんはおっしゃってましたが。
まぁ確かに、どっかのリゾート地へ外泊する際、スーツケースとかにしのばせてたら絵になりそう。
存在感あるし、見た目オシャレだし。
しかし、そんなバッケーションの予定は無いし、我が家のスーツケースは壊れているので、現実は国内の公衆便所の鏡の前なんかで、お直し用に取り出したら、けっこう目立ちそうな。

ボトルを振ってから、直接顔に吹き付けてもよし。
手に取ってから塗ってもよし。
(説明書より)

とはいえ、顔にふきかけるのは、恐る恐るになっちゃいます。
ミストの粒子は細かいものの、さきほど申し上げたように、服に飛び散るかもしれないし。
なので、外でのお化粧直しとしては、ちょっと厳しいかなぁ。
「お化粧直しにオススメ」と店員さんはプッシュしてましたが・・・。

プシャッと放つ瞬間、甘く漂う、なにかの香り。
ザ・外資系フレグランス的な、フローラル系というか、西瓜系というか?
むかし、某ニューハーフショーを観に行った際、そこの看板オネエのお尻を触ったときの香りを思い出しました(←言っときますが、オネエ自らが私の手を尻に持っていったのです)。
けれど、匂いはそれほど長いこと残りません。

使う前は、「太陽にキスされたようなヘルシーさをON」といった、爽やかクサいコピーに「ぷっ」となりましたが、いざ顔につけてみると、なるほど。
決して、チャバネゴキブリのように黒光りする松崎しげるみたいにはなりません。
ただ、ファンデーションの標準色よりは濃いめですね。
顔が引き締まって見えて良いのですが。
1色展開だし、色白なひとは、顔に試してからご検討したほうがよさそうです。

で、肝心の仕上がりなんですが。
価格相応で、かなり好印象です!
私は吹き付けたあと、手持ちのスポンジでのばしたり、叩きつけたりしてます。
ミストだけあって、肌の細部までムラなく付着して滑らかに。
接近して見られてもOK。
けっこう艶やかな仕上がりで、厚塗りに見えません。
そういうのって、たいていカバーが弱かったりしますが、これは違った!
肌悩みを隠すためなら、マット肌&多少の厚塗りOKな私でさえ、カバーと、自然なツヤ肌の仕上がりが両立できる!
ニキビや、肌の赤み、毛穴や、目の下のクマも、目立たない。
しかも、プレストパウダーや、ルースパウダー無しでも、長時間崩れにくい
飲食したあとでも、鼻まわりがテカることもなく、毛穴落ちしない。

この美しい仕上がりは、UVカット効果を入れて、色を複数展開すれば、もっと話題になるのではないでしょうか。
もったいないな〜。

というわけで、気になる方はぜひジバンシィのお店へ。
夏の予定が無い私も、これをプーッと吹き付けて、近所の市営プールに行ってきた、とでもドヤ顔で周囲に自慢して、一躍夏の主役になろうと思います。

• 2015-04-13 15:37:41 by Happinessさん

Happinessさんのクチコミをもっとみる

クルーズ カラー ミストページの先頭へ