シャネル / ルージュ ココ 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ > 口コミ一覧 > yuming☆彡さんの口コミ

yuming☆彡さん
yuming☆彡さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/26 12:38:28

440 アーサー
442 ディミトリ
を追加購入。

440 アーサー
シャネルの「永遠の恋人」とも称されるあの人から取った名前。
ざっくり説明すると

ピンク+オレンジがかった朱色

という感じです。イエベさんにおススメ!という代表格で登場する事が多い色ですが、ブルべの私でもガッツリ付けなければ可愛らしく発色するので気に入っています。(いつも筆を使い、うっすら色づく程度に塗っています。ガッツリ付けてしまうともしかしたら似合わないのかもしれない…?)
季節問わない色だとは思うのですが、個人的に春夏に手が伸びる色です。
年齢問わず使えて、チャーミングでありつつ色気のある(健康的な色気ってやつですかねw)万能カラーだと思います。

442 ディミトリ
名香No5誕生のきっかけとなったロシア人の恋人から取った名前。
こちらもざっくり説明すると

ピンクがかった赤

という感じです。
この色はブルべさんにおススメ!としてよく紹介されていると思います。
こちらに関しては確かにピンクが若干青みがかっているので、ブルべでないと難しいかもしれません。
アーサーと違いこちらはエレガントな印象。
季節は問わないと思いますが、大人の女性に似合う色だと思います。

どちらも純粋な赤では無くピンクがかっているので、赤リップの入門編としてとてもオススメな2色になります。

各メーカーで赤リップが定番となっておりますが、シャネルの「赤」は往年の大女優のようなどっしりとした安定感と絶対に裏切らないという安心感がありますね(※個人的意見ですw)。
やはり別格だと思います。

以下、以前の口コミ。
444 ガブリエル
をプレゼントでもらいました。

黒いパッケージに赤が映えて、見ているだけでテンションが上がりますね。
色は他の色が混ざっていない正統派の赤、という感じです。
こういう一見敷居が高い色は自分で選択することがないので、プレゼントしてもらえると新たな発見になって嬉しいですね。
交じりっ気のない赤なので、フォーマルな場やモードな服装の時などに上品な印象を与えてくれるかと思いますので、大人の女性にピッタリな色かと。(お着物とかにも合いそう!)

使い方ですが、いつもの口紅のように直で塗ると発色が良すぎて赤がヌメヌメ→口裂け女みたいになってしまうので(どんな)私の場合、指で調整しながらポンポン塗るようにしています。
ポンポン塗りならカジュアルな印象になり、普段使いも出来ると思うのでおすすめです。

乾燥するとの感想がチラホラですが、確かに他社の口紅やシャネルの他の口紅のシリーズに比べたら乾燥する気がします。
なのでリップクリーム等の下地が必須かと思いました。

モチは食事後にうっすら残る感じでしたので、普通かな?という印象です。

1本あると便利かな?と思える赤リップです。

yuming☆彡さんのクチコミをもっとみる

ヌーディーリップさん ヌーディーリップさん いろんな種類がありますが、一番好きな口紅です。 色味が絶妙で…続きを読む
じゃすみん\★/さん じゃすみん\★/さん 発色がすごく良いです!荒れたりもしないし色持ちも良い方だと思…続きを読む
Tokyo♪さん Tokyo♪さん 468番を長らくリピートしています。 他のブランドの口紅に浮気…続きを読む
peachil02さん peachil02さん 会社の店舗を異動するときに後輩の子からプレゼントで頂きました…続きを読む
紅ベニ子さん 紅ベニ子さん 数年間ずーっと使用してます。 外出時メイク道具を忘れてドラッ…続きを読む
ルージュ ココページの先頭へ