シャネル / ルージュ ココ 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ > 口コミ一覧 > applering☆さんの口コミ

applering☆さん
applering☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/9/12 23:09:54

当方、青みピンクやローズ系大好き、朱赤やテラコッタ系鬼門なブルベ肌です。
ルージュ ココの色目は、428 レジャンド、432 セシル。
レジャンドは休日用といった感じでセシルは仕事時に主につけているリップですね。

セシルは地味な色だけどそれだけに色自体が主張せず、他のメイクの色を邪魔しない。
だけど、肌の温かみを引き立てるような、なんとも奥深くて優しい色合いです。
ブルベ向きなお色と思いますが、ソフトな色合いなのでイエベさんにも合うお色かと思います。

ローズベージュという事もあってアイシャドウの色を選ばない感じがいいですね。
今はやりのオレンジイエロー系やカーキメイクもぶつかることなく受け止めてくれる。
ポケットに一本入れておいて誰もいない時に鏡なしでサッと5秒で塗り直しできるのは
シアーで薄付きだからで、多少はみ出ても目立たないから便利です。

ちょっと色を足したくなったり、変化が欲しくてアレコレしたくなるのが口紅の常で
ご多分にもれず私もリップチェンジャー使ったり、色を重ねたりしていますが、
こちらは、その気持ちが全然起きないという不思議リップです。

「なにも足さない、なにも引かない。」ってどこかのCMみたいだけど
言い得て妙、まんまその通りな感じがします。
ただ、私の肌の色にピッタリすぎるくらい合っているだけの事だと思うのですが、
この一本だけで色が決まるので、これ以上手を入れたくない気持ちが強いみたい。

どちらかというと肌の血色が悪く、素の唇色も赤とかピンクではなく薄紫っぽい色。
だから、くすみモーブ系のこちらはとても肌なじみが良いんです。
一度塗りでほんのり血色の通ったローズ唇に、二度塗りで艶とコクとが出てきます。
紅筆を使って重ね塗りすれば、ベージュ色というより奥から青みブラウンも出てきて
しっかりメイクにも釣り合いのとれるポテンシャルの高さを見せてくれる優秀なお品。

塗った感もしっとりなめらかで密着度も高く色モチも良い方だと思います。
そしてまず、艶がいい。それもベタベタ感のじゃなくて潤ってる感のツヤ

口紅ではプチプラとデパコスとドコが違う?と問われれば
発色の良さも色モチも最近のプチプラは優秀だから、
まったく見劣りのしないお品も沢山あって違いを指摘できない。

けれど、艶に関しては違うと思う。
プチプラだと塗ったすぐ後は綺麗だけれど、ンパッと唇をこすり合わせると
その綺麗な艶が割と早く消えてしまうように感じます。

が、こちらは違う。この品の良い奥ゆかしい艶がずっと続く、これが嬉しい。
仕事中は、そうそう塗り直しもしていられないけど、これなら心配いらないの。

そして程よいパール感、発色を邪魔せず艶に隠れながらチラチラ光る。
パールなしのクリーミィタイプもいいけど、やっぱりパール好きです。
セシルのような地味目なお色は顔の中に埋もれてしまいがちだけど
このパールのおかげか、午後の疲れ目な顔も気持ち明るくしてくれる。

あ、でもこの間タッチアップに行った時、BAさんに重ねるととても綺麗って
グロスをすすめられて別なものを見に行ったのに買ってしまいました。
ルージュ ココ グロス 119 ブルジョワジー。
モーブローズ系というか早く言えばあずき色ですね。
仕事中は使いませんが、アフター5時にセシルに重ねてつけたりしてます。

まるであつらえたようにピッタリの色目、色に深みも出てフワッと華やかになって好き。
セシルを持っている人、コレとってもオススメですよ。
(レジャンドもコクのある素敵な色なのだけど、それはまた次の機会に…)

そんなこんなで日々お世話になっているルージュココ。
リピートしますか?とかいうレベルではなくなって、
化粧品ではあるけれど、いつの間にか大事な相棒のような存在になっていますね。
うっかり廃盤になったりしたらホントに困るので宜しくお願いしたいです。

applering☆さんのクチコミをもっとみる

☆まぁた☆さん ☆まぁた☆さん 別のものを購入した際、BAさんに似合いそうと勧められて購入しま…続きを読む
sariariさん sariariさん ルージュココ498番、エクラを購入しました。 春のペルルコレクシ…続きを読む
hiroshimanbeautyさん hiroshimanbeautyさん 418 ミシャ 使用です。 ブラウンレッド系でツヤのあるもの、…続きを読む
---壽子---さん ---壽子---さん 490愛用中。 過去は他の色を使ってました。 発色がきれいだ…続きを読む
nomasa☆さん nomasa☆さん 強すぎないオレンジ系を探していて、468ミシェルを購入しました…続きを読む
ルージュ ココページの先頭へ