シャネル / ルージュ ココ 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ > 口コミ一覧 > 文学少女ももりんさんの口コミ

2020/9/25 15:22:22

こちら、#428レジャンド を現在使っています。

以前アーサーを持っていたのですが、ブルべ夏の私には鮮やかな朱赤は使いこなすのが難しく手放してしまいました。しかし使用感や質感がとても好みだったため、また手が伸びてこちらを購入しました。

こちらの色味は、少し青みに寄ったくすんだローズです。明るくも暗くもなく使いやすいです。こちらはアーサーとは違ってホワイトパールがふんだんに使われているため、エレガントで上品な大人っぽい印象です。一塗りで想像通りの色味が出ます。ほどよく高発色です。

私はパールがあまり似合わず、単体で使うとフォーマルな印象になりすぎてしまいます。
そのためこちらは薄く塗って、上からシアーなリップやグロスを重ね、少しカジュアルな雰囲気にします。そうするとこちらのパールが重ねたリップに溶け込んで、ふっくらとしたフェミニンな唇にしてくれます。

色味はくすみの得意なブルべ夏の方にぴったりだと思います。ただ、パール感が強いためブルべ冬の方もお得意かと思います。

質感はマット〜セミマットで、少し固めです。そのため時間が経っても、マスクをしていても、しっかり最低限の色は残ってくれます。ただ、落ちてくるとパールが目立つため、パールが苦手な方は唇が白くなったように感じるかもしれません。
クレンジングの時は、ティントのような色残りもなく、綺麗に落ちます。

香りは柔らかくゴージャスなお花の香りです。香り付きの口紅の中では、普通か、少し香りの薄い方かと思います。

今回もタッチアップをせず色選び(パール感)を多少失敗しましたが、やはり私はルージュココが好きです。
質感が私の好みだと言うだけでなく、シャネルのコンパクトで洗練されたパケが素敵で、使うだけで気分が上がります。かわいいというだけでなく傷がつきにくいため、外装がはげてしまう心配もほとんどありません。
また、手に持ったときのずっしりとした重みに高級感があって、昔の洋画の女優さんになったような気分を味わえます。
ちなみに、私は最近キャップ(?)の裏側にもシャネルのマークが刻印されていることに気づいて驚きました。パケ重視のジルは土管プラなのに……比べるところが違うとは思いますが、やはりこだわりがすごいです。

ブルべ夏向きで自分に似合いそうな色はあまりないように思いますが、どの色も素敵なので、また他のものも試してみたいと思います。

文学少女ももりんさんのクチコミをもっとみる

アボカドと卵さん アボカドと卵さん 1枚目フラッシュ無し/2枚目フラッシュ有り 結構がっつり色がつ…続きを読む
__saki95さん __saki95さん 470 マルトと444 ガブリエル使用。ガブリエルは季節を問わず、マ…続きを読む
reinaaaaanさん reinaaaaanさん トゥルンとした感じでとてもいいです! 色味も自然な感じで、濃…続きを読む
にゅーぎゅー。さん にゅーぎゅー。さん 460 スージー(限定品) 一目惚れで購入しました カラーはコーラ…続きを読む
舞-465893さん 舞-465893さん ブルベ冬、430番 マリーを持ってます。 可愛すぎず地味すぎず、…続きを読む
ルージュ ココページの先頭へ