シャネル / ルージュ ココ 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/11/8 14:44:48

パーソナルカラー冬タイプの筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた別の感想を持たれると思います。

Web上で赤茶リップの特集記事を読み、セレクトショップで手の甲にタッチアップをして黄みがない事を確認後、494ATTRACTIONを購入。
そういえばシャネルはバーガンディのディープなマットリップを持っていたのを思い出しましたが、あちらは描きにくく使いにくかった覚えがあります。

・発色:黄みのないやや紫寄りの赤茶色です。赤ブドウよりかはブラウン寄りです。アリュールヴェルヴェットエクストレムの130より青みがかって紫色です。
・描きやすさ:口紅の形状は同じですが、2019年に買ったアリュールシリーズより僅かに塗布箇所の横幅が狭くなっておりはみ出なくなりました。相変わらず1ストロークだとあまり色が定着しませんが、唇を上下で擦り合わせて馴染ませたら満遍なくクリーム状に着色しました。
・色落ち:1ストローク分ならばコップ等の無機物に付着しません!色が足りないと往復させてしまうとその分コップにベッタリになります。そのため、薄付きの赤茶リップだと思って使えば色落ちの不便は生じません。

薄付きではありますが、大きな鏡で自分の全顔を見るとしっかりと華になる色味になっているのでリップの主張が不足している感じはしません。個人的には薄付きでここまでパッと華やかな印象を与える物は珍しい気がするので、こちらを買って正解でした。
今回でルージュココの質感が分かったので、リピートする際もディープで濃い色を目当てにしようと思います。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

でこ0617さん でこ0617さん ルージュココは発色・香り・ツヤがとてもよく、同僚にも褒められ…続きを読む
ゆこり68さん ゆこり68さん 444 ガブリエルを購入しました♪黄味のない赤でブルベさん向きか…続きを読む
♪あいたろ♪さん ♪あいたろ♪さん 初めてデパコスで買った口紅が442でした。シャネルというだけで…続きを読む
Delicatessenさん Delicatessenさん 久しぶりにCHANELを購入しました。#440です。 いつも無難なベー…続きを読む
ルージュ ココページの先頭へ