rinRen (凛恋) / レメディアル シャンプー/トリートメント ローズ&ツバキ 口コミ

アットコスメ > rinRen (凛恋) > レメディアル シャンプー/トリートメント ローズ&ツバキ > 口コミ一覧 > blossomiさんの口コミ

新商品情報はこちら

blossomiさん
blossomiさん

2018/1/18 17:07:53

乾燥、くせ、太い、多い、硬い…などが気になる髪質です。なかなか合うシャンプーが少なく、現在はこれに落ち着いています。

シャンプーの使用感ですが、泡立ちは控えめかもしれません。ただ、ノンシリコンにしては泡立てやすいと思います。ワックスを多めにつけた時など、2度洗いすると頭皮が痒くなる事があるので頭皮ローションを使って補っていますが、1度洗いではそこまで乾燥しません。

トリートメントの使用感は、比較的サラッとしたテクスチャーなのでウルウルしっとりを求めている方には物足りないかもしれません。しかし、私もウルウルしっとりが好きですが、この組み合わせ+週2回ほどヘアパックをすることで、適度にサラサラ&まとまりのある状態が保てているので、悪くないと思っています。

香りは薬草みたいで正直あまり良くないですが、自然な香りだし、成分も「〇〇産」とかの表記があったりと安心して使える印象です。
アロマとか自然なもので、もう少し華やかな香りだと毎回のシャンプーが楽しくなるかなと思いますが。

使用感も価格も悪くないですが、香りの点で他のシャンプーを試してしまう事が多いです(笑)

blossomiさんのクチコミをもっとみる

megumi1109さん megumi1109さん ずっと欲しかったサンプルに当選しました(嬉しい)。 とにかく香…続きを読む

rinRen (凛恋)について

2020年夏新作コスメ特集

レメディアル シャンプー/トリートメント ローズ&ツバキページの先頭へ