ロゼット / 素肌美システム ブライトニングウォッシュ 口コミ

アットコスメ > ロゼット > 素肌美システム ブライトニングウォッシュ > 口コミ一覧 > 中ととろーさんの口コミ

中ととろーさん
中ととろーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/4/17 11:07:20

ディシラのブランド終了に伴い、洗顔料を探していたので、試しに購入。
さっぱりした洗い上がりですが、肌に必要な潤いは残してくれます。朝は問題なく使え、夜も真冬の乾燥がとても気になる時期以外は問題なく使えそうです。
基本朝のみ使用。メイクをしていない日は夜も使用しています。

・潤い ○
ただし、クレンジング力もそれなりにある商品だと思うので、W洗顔をするのであれば、乾燥する可能性も。
一度だけW洗顔をしたことがありますが、若干肌の乾燥が気になりました。(まぁ、私の場合は風呂上がってからスキンケアをするまで5分くらいはかかるので、すぐにスキンケアをするのであれば、全然気にならないレベルだと思います。)

・洗い上がり ○
さっぱり寄り。適量より多く使うと、よりさっぱり洗い上がります。
必要な潤いを残しつつ、汚れはしっかり落としている印象。

・泡立ち ◎
手でも十分かための粘度のある泡が作れます。
泡立ちネットを使えば、もこもこの粘度高めの泡が作れます。

・メイク落ち ?
軽いメイクが落とせることも売りにしている商品ですが、メイクはクレンジングを使い、こちらで落としたことはないので、メイク落ちについては不明。

・香り ○
ほんのりオレンジの香りがします。ちょっと人工的。

コストパフォーマンス ○
朝のみ使用(時々夜も使用)で2〜3ヶ月くらいもちます。

・手に入れやすさ △
通販限定商品。

使用感もいいし、リーズナブルなので個人的には結構好きな商品ですが、夜はディシラのような洗い上がりがしっとりしている方が良いので、評価は5となっています。

中ととろーさんのクチコミをもっとみる

ロゼットについて

素肌美システム ブライトニングウォッシュページの先頭へ