メンズビオレ / 薬用デオドラントボディウォッシュ 清潔感のあるせっけんの香り 口コミ

アットコスメ > メンズビオレ > 薬用デオドラントボディウォッシュ 清潔感のあるせっけんの香り > 口コミ一覧 > ★こう☆さんの口コミ

★こう☆さん
★こう☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/9 11:16:34

防臭効果が高くて洗い上がりカサカサしにくい、そしてがっつりミント系ではない!と聞いて、ずっと探していたんですが、なかなか見つからなかった商品です。
DSよりも、大型スーパー(イオン等)にあるんですね〜。

泡質は当たり前ですがビオレです。柔らかモコっとした手洗いもできるアレ。
香りはせっけん、とありますが、女性の想像する石鹸ではないかな。
パケに青みがあるからか、メンズなマリンテイストな気がしました。
石鹸と言えば石鹸なんでしょうが・・・。
清潔感のある、というのは嘘ではないと思います。
清涼感は思っていたよりだいぶ抑え目、冬の日のシャワーでも熱めシャワーなら大丈夫ではないでしょうか?
時々忘れてしまいますが、そう、こちらメンズ!ですからね(笑)

買ったら暦は秋になっていましたが、今年は暑さ寒さが行ったり来たりなので使ったり使わなかったりで効果はあまり分かりませんでした。
最近はそれも落ち着き、乾燥も始まってきたのでお気に入りのシャワージェルやボディソープを使い始めていたんですが、涼しいながらも往復一時間以上歩くこともあり、室内暖房を始めるところもありで、一度は汗をかくんですよね。
太っているので尚更・・・。
流石に夏ほど露骨に臭いませんが、素肌に近い衣類は脱ぐときに汗臭さを感じるんですよ。

思い出したようにこちらを使いました。
夜お風呂→こちらで身体を洗った後は湯舟に浸からず出ます。
やはり身体を洗った後に湯舟に浸かると目に見えて効果が減少する気がしました。

同じように汗をかく一日を過ごしましたが、防臭効果抜群だと思いました。

冬の乾燥対策がされているボディソープなどと比べると、さっぱりなので人によってはかさつくかもしれません。

現在は次の日の予定に合わせて、お気に入りのボディソープ類とこちらを使い分けています。
これは通年使いになりそう!

★こう☆さんのクチコミをもっとみる

メンズビオレについて

薬用デオドラントボディウォッシュ 清潔感のあるせっけんの香りページの先頭へ