美的タウン / ビタミンとミネラルの美的ヌーボプレミアム 口コミ

アットコスメ > 美的タウン > ビタミンとミネラルの美的ヌーボプレミアム > 口コミ一覧 > k77さんの口コミ

k77さん
k77さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/1/10 13:52:33

芸能人を広告塔に使い、ピリート率90%をうたう
人気葉酸サプリランキング1位の美的ヌーボプレミアム

定期購入は最低6回縛り。
途中解約は、定期購入限定の割引価格を、通常価格との差額+送料上乗せで取られます(実質違約金です)
以下、詳しく書いていきます

まず大体の葉酸サプリの定期縛りは3か月が殆ど。
良心的なところでは1回でキャンセルOKなものもあります。商品に自信がある証拠だと思うので安心して頼めます。
ところがこの美的ヌーボーは最低6回。そりゃリピート率上がるよ・・・強制的に。

でも半年なら飲みきれるかもと思って注文したのが間違いでした。

まず粒が海外サプリ並みにデカい×5粒
購入後に知ったビタミンAや亜鉛の取りすぎNG
体に良いなら我慢するかと粒を砕いて飲んでいたところ、砕いているから吸収が良すぎるのか、そもそも体質に合っていないのか胸焼け、吐き気、吹き出物。とにかく明らかに体調が悪くなりました。何日か開けて飲んでみたり、胃に負担をかけないよう食後に飲んだりと色々試しましたが不調は変わらず。

なんとか3か月続けたけどもう限界。内科のお世話になることに・・・
体調不良と、サプリの内容物を見せたところ「すぐにやめてください」と言われました。
胃薬を飲み4日。サプリをやめて1週間。
非常に体調が良い!というか元に戻った。

で、早速事情伝え解約を申し出ました
「先生には何と言われたのでしょうか?成分が合わないと言うことを仰ってましたか?(以下要約しますが、こちらから電話をしているのにほど一方的に話されます)お体に合わず途中解約とのことですので、3回分を定期ではなく単品購入したということでよろしいですか?」
あんまり意味がわからず
「はぁ。ではそういうことでキャンセルできるんでしょうか」
「いえキャンセルではなく、3回単品で購入され次回は発送なしということです」
えっと(相変わらず意味が掴めず)・・・じゃあそれで。
「かしこまりました。定期購入のみの割引価格で販売させていただいておりましたので、単品購入した場合の差額を3回分支払っていただくことになりますので\6,980追加でお支払い頂けますでしょうか」

え、サプリ飲んで体調壊して病院までかかって、これが原因だと言われたのに定期購入のキャンセルはできないんですか?
「購入の際に6回のご契約となっておりますので、そのままあと3回ご購入いただくか、単品という形に切り替えて差額をお支払いいただくかどちらかになってしまいます」

定期購入を、差額支払うことなくキャンセルはできない、ということです。

ここで初めて分かった、リピート率90%の仕組み。

他のサプリが定期3回縛りが通常なのに対し6回にすることで最低でも6回は強制的にリピートされる。
途中解約は解約ではなく、単品購入に変更という形をとることで、キャンセル数に入れない。

なるほど、そういうことか。やめたくてもやめられないリピート90%ね。
そしてその90%に安心して契約してしまう人達

しかし今回、途中キャンセルやむなしとなった場合の会社側の不親切さに、成分は如何なものか知らんが嫌悪感を感じた。

これを飲んだら体調不良になることがわかっていて飲めなくても、定期購入をキャンセルできないということですよね?
「お薬ではありませんので、必ず飲まないといけないものではありません。お客様の判断で飲む飲まないを決めていただいています。」「体調に合わず続けられないという方も、例外なくどちらかお選び頂いております」

自社のサプリで体調不良になった人にいたいして、「そっちが勝手に飲んで気持ち悪くなってるだけじゃん。知らねーわ」感が電話から伝わってきました。

結局、定期購入をやめるんだったら金払えってことですね

美的タウン 解約 って結構検索されてるのに購入前にこういった情報を得られなかったので
もし今後購入を検討されて解約もするかも?という人がいれば参考になればと思い書きました。

定期購入の途中解約は

1.購入回数の正規購入金額(しかもこちらは送料も追加!)との差額支払う
¥8,690+送料¥756-定期価格¥6,912=¥2,484×回数)→解約するなら早いほうが良い

2.6回まで定期購入し7回目の発送10日以上前に解約の電話をする→もはや途中解約ではない

絶対何が何でも6か月は飲む!!!という人以外、定期購入の契約は割高以外の何物でもありません。
サポートのサービスが購入時と違いすぎて引きました。

• 美的ヌーボ by k77さん

k77さんのクチコミをもっとみる

美的タウンについて

ビタミンとミネラルの美的ヌーボプレミアムページの先頭へ