シュワルツコフ プロフェッショナル / BCオイル ローズオイルシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > シュワルツコフ プロフェッショナル > BCオイル ローズオイルシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > 謙姫さんの口コミ

謙姫さん
謙姫さん

2015/7/12 23:09:08

昨晩使ってみました。
一昨日までは市販シャンプー、2週間前はプラチナム(紫)、カラーして2ヶ月経過…。
元々、私自身髪の量が多く、梅雨時期で纏まるか心配でした。
香りはローズと言っても香水のクロエ程キツくはなく、柔軟剤のレノアハピネス(ローズ)に近いです。
使用感はシャンプー時はオイルシャンプー独特のちょっとしたギシギシ感はあるものの、ノンシリコン程酷くなく、500円玉大を2プッシュし、手のひらで軽く泡立てて使用すれば、ちゃんと泡立ちます。
シャンプーを洗い流した後はちょとごわつきますが、トリートメントできちんとカバーしてくれるので、特に問題なし。
タオルドライし、ブローしてしっかり纏まってるし、バサバサごわつきもない。
匂いはシャンプーして少しは楽しめるかな。
指通りはサラツヤと言った感じ。
値段も¥1,500+税ですし、プチプラでちゃんと纏まってるし、カラーから2ヶ月経過で市販シャンプー使用しても艶も出るし、香りも良いので、リピすると思います

《追記》
先週カラーして、使用中です。
仕上がりはサラサラと言う感じ。
艶はある程度は出ますが、しっとり纏まり重視なら、プラチナムをお薦めします。
香りが好きで、これならと言う方はシャンプー前にお湯でしっかり髪を洗い、二度シャンプーをしてからトリートメントされる事をお薦めします。
継続はプチプラで香りも好きだけど、しっとり纏まり重視なので、検討中です。

謙姫さんのクチコミをもっとみる

m.omさん m.omさん 泡立ちはあまり良くないですが、丁寧にしっかり洗うと頭皮の臭い…続きを読む
A-JUJUさん A-JUJUさん シャンプーのみの使用です。 香りに癒されるお気に入りのシャン…続きを読む

シュワルツコフ プロフェッショナルについて

BCオイル ローズオイルシャンプー/トリートメントページの先頭へ