オルビス / 薬用 クリアウォッシュ 口コミ

アットコスメ > オルビス > 薬用 クリアウォッシュ > 口コミ一覧 > タスミンさんの口コミ

タスミンさん
タスミンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/1/12 23:45:56

泡立ちは結構しっかり。洗顔ネットで泡立てるとそこそこ濃密な泡になります。
泡切れは割と良く、洗い上がりはさっぱり系だけど少ししっとりがある。
匂いは少しミント系のような気もするけど、原料臭などは全然気にならない。

普通に使いやすい洗顔。だけど、ゆっくり洗顔していると徐々にピリピリしてきました。
その後このシリーズじゃない化粧水等を入れると肌がピリピリすることがあったので、ニキビ向け殺菌効果が強いのかも。

(サンプルをラインで使ってみた感想)

しっとり感、ハリ等は物足りない感じだけど、ニキビにはきそうな気がするさっぱりな仕上がり。値段もそんなに高くないしトライアルキットもあるのでお求めやすい感じ。

普段使っているSK-IIの化粧水や無印良品の化粧水、コーセークリアターンビタミンCマスクなどをそれぞれ単品で最後に塗ってみると微妙にピリピリするので、オルビスクリアシリーズがきついのかも。逆に言うとニキビの菌殺しが効いているのかな。クリアシリーズのライン使いのみだったらピリピリしなかったです。

ニキビが腫れそうになってたけど沈静化した気も。
でも白ニキビに関しては、できにくくなるかと言われると、そうでもないような。。。現品サイズをキチンとたっぷり使ってると効果はあるかもだけど、個人的にはSK-IIのFTEのほうが全体的な肌質は良くなってる気がします。価格がぜんぜん違うけどw
肌のしっとり感やキメを整えるなら、アクアフォースシリーズのほうが効果ありました。

• 2016-01-12 23:44:26 by タスミンさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:オルビスショップにて)

タスミンさんのクチコミをもっとみる

Caroline♪♪さん Caroline♪♪さん 新しくなったオルビスユーの洗顔を使用していましたが、繰り返す…続きを読む
NU-Nさん NU-Nさん ニキビが気になり使いました。使っている最中にニキビが爆発的に…続きを読む
みんみんん☆さん みんみんん☆さん 長いことリピートしています。 さっぱりとした洗いあがりになり…続きを読む
maria:Dさん maria:Dさん 硬めのテクスチャーで、濃密な泡が作れます。 洗い上がりもそれ…続きを読む
mxuzさん mxuzさん オルビスのクリアシリーズの化粧水と合わせて購入しました。 ニ…続きを読む

アットコスメトーキョーオープン

本気と本音のクチコミ100