オルビス / 薬用 クリアローション M(しっとりタイプ) 口コミ

アットコスメ > オルビス > 薬用 クリアローション M(しっとりタイプ) > 口コミ一覧 > あいーな♪さんの口コミ

あいーな♪さん
あいーな♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/3 22:28:50

オルビスのクリアシリーズに出会って、5年間悩んできた顎ニキビから卒業しつつあります!

ニキビに効くといういろんなビタミンC入りの化粧水美容液を使用してきましたが、一瞬効いたかなと思っても結局治らず、値段も高いものが多く続かず…
皮膚科に行ってディフェリンや漢方を処方してもらっても、中々治らず…

リニューアル前のクリアシリーズも使ったことはありますが、全く効かなかったので諦めて、適当な化粧品を使ってました。

そこで4ヶ月くらい前にこのクリアシリーズがリニューアルしたということを知り、最後に使ってみるかーくらいでトライアルセットを買ってみました。
はじめはなんの効果もなく、特に変わったこともなかったので可もなく不可もなくという感じだったのですが、
3ヶ月は続けて欲しいというようなコメントをどこかで読み、とりあえずラインをすべてこのクリアシリーズで揃えて使うこと4ヶ月目のいま、あれだけ悩んでた顎ニキビがすっかりひっこみ、なんなら跡もきれいになってきました(;_;)
写真の左側がいまの写真、右側が半年ほど前の写真です。
※加工はしていません。実際はこれより赤みもひどくて悲惨でした。

いまの私のスキンケアは、
コットンにクリアローションを浸して全顔にぱたぱた→手のひらにクリアローションと別のオイルを1滴垂らして混ぜたあと手のひらでぺたぺた→モイスチャージェルで蓋
たまに酵美人というオルビスのナイトパック?も使用しています。

それだけ!ほんとにオルビス様様で、すっかり信者になってしまいました。

大人ニキビに悩んでいる方、あれこれいろんなものを肌にベタベタ塗りまくるより、シンプルに丁寧にお手入れしていくことが大切だと思います。
お化粧する時も、下地塗ってコンシーラー塗ってファンデ塗ってパウダーはたいてって、隠せば隠すほどほんとの肌は綺麗にはならないと思います。
跡やニキビが目立って恥ずかしいかもですが、下地とパウダーだけで過ごしてみると、日に日に肌が良くなっていくことを感じました。
もうなにやってもダメ!治らない!と何度も思いましたが、肌が綺麗だった頃って何してたのかなあ?と思い返してみると、何もしてなかったのです。

長くなりましたが、私の人生を明るく変えてくれたクリアシリーズさんに感謝感謝で星七つ!ありがとうございました!

• 2015-09-03 22:07:31 by あいーな♪さん

あいーな♪さんのクチコミをもっとみる

378pさん 378pさん 大学に入学して少し経った頃、ニキビが大量発生して何をしてもな…続きを読む
sha_shaさん sha_shaさん 今まで何を使っても化粧水だけでは肌がつっぱってくるほど乾燥が…続きを読む
天空のあんぱんさん 天空のあんぱんさん ニキビができたときにこれを使うと一回使っただけなのにニキビの…続きを読む
☆mi_na☆さん ☆mi_na☆さん 化粧水はさっぱり、しっとり共に肌に入り込んでくれるタイプなの…続きを読む
はくり☆さん はくり☆さん 以前アクアフォースの方を使っており、それも良かったのですが、…続きを読む

フォト投稿コンテスト

コスメサンプルセットをプレゼント!

韓国最大級美容クチコミサイト「GLOWPICK」をチェック!

@comse特集春。美容は出会いだ。

薬用 クリアローション M(しっとりタイプ)ページの先頭へ