オルビス / オルビス クリアローション M(しっとりタイプ) 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス クリアローション M(しっとりタイプ) > 口コミ一覧 > miru22さんの口コミ

miru22さん
miru22さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/14 21:11:43

今4本目のリピです。現在36歳ですが、10代のころからこの歳まで、ずーっとニキビと闘っている人生です。まさかアラフォーなってもニキビに悩まされるなんて思ってもいなかったのですが、いくら清潔にしても丁寧なスキンケアをしても治らなかったので、これはもう体質なんだと諦めていました。

最近たまたまオルビスさんのトライアルセットを購入しまして(購入したのはオイルカットシリーズでちなみにそちらは私には可もなく不可もなくでした)、その時にポイントがプレゼントされたので、大人ニキビ用のこちらをたまたま購入したのがキッカケで使用開始しました。なので人にすすめられたでもなく、本当に偶然の使用だったのですが…この子が私の人生を変えたかもしれません。

使用感は馴染みの良い化粧水です。それくらいしか言いようがないのですが、でもとても浸透しやすいので抵抗なく使用できました。そして使うこと一週間くらい。あれ?そういえばニキビが出来てない??

毎日のように律儀にニキビが一個とか二個とかあるのが当たり前の人生を送っていたので、おや?って思いましたが、でも化粧水でしかもこんなプチプラなもので、肌質がそんな激変するはずないと思いなおし、まぁたまたまだろうと思いつつ過剰期待せず使用継続。

そして一ヶ月ほど経過して、本気でニキビが出来ないことを実感し始めました。数回はニキビが出来ましたが、いつものような痛くて根っこが大きくて真っ赤になるようなタチの悪い感じでなく2〜3日で治るレベル。

他に大きくスキンケアを変えた記憶がないし(といっても少しずつは変えているのでこちらの効果だけと断言は出来ないのですが)、生活も食事もファンデもサプリも特に変わっていません。
消去法で考えるとこちらの化粧水の効果である可能性が凄く高く思えます。

今まで色々調べてお高い化粧水その他スキンケアをどれだけ試してきたか…
ですが私に合っているのは有名でお値段も比較的優しいこちらの化粧水だったのかもしれません。名前はもちろん知っていたので早く試していれば良かったなと思いますが、今からでもしっかり続けてみようと思っています。

今人生で初めてニキビのない生活を送っています。先ほども記載しましたがたまにはニキビが出来ることもありますが、いつまでも治らないようなタチの悪いニキビではなくなってきています。

もし、私のように、どうしても常習化してしまっている大人ニキビに悩んでいる方がいらっしゃったら、ダメ元で一度こちらを試してみられることをお薦めしたいです。
詰め替え用もあってとにかくお財布に優しく続けられるので損はないと思います。

ただ…私のような慢性ニキビ肌の方には是非お薦めなのですが、普段はあまりニキビできないのにたまたまポチっと出来たニキビには効果のほどはわかりません、、即効性のあるものなのかわからないですしそもそもの肌質が違うと思われるので他のもっと即効性のあるものもあるかもしれないので。
それに本当はエイジングケアや毛穴ケアなどもしたいので、こちらしか使えていないのはある意味では残念なのですが、私にとってはニキビが出来ないのが最初の一歩なのでしばらくはこちらから離れられそうにないです。

ちなみに私の最近の決まった使い方は、どろあわ洗顔⇒手作りのAPPS化粧水ブースター使用(楽天などで購入できるプチプラスキンケアです)⇒オルビスクリアローションを2〜3回ハンドプレスで馴染ませる⇒オールインワンジェルです。
私は乳液やクリーム、下手すれば美容液も速攻でニキビになる肌なので、仕上げの蓋はオールインワンジェル使用ですが、これは時々メーカーを変えています。今のところどれでも肌荒れやニキビになりません。これこそクリアローションのおかげではないかと思います。

miru22さんのクチコミをもっとみる

■□プー太□■さん ■□プー太□■さん ニキビができやすかった頃、オルビスと出会うまではいろんな化粧…続きを読む
Yuzu(*ov.v)oさん Yuzu(*ov.v)oさん くりかえす大人ニキビですが。 今回、デカイニキビが口周りに3…続きを読む
*ティガー*さん *ティガー*さん 十年近く前から使用しています。 吹き出物は、年のせいか出来な…続きを読む
sweet_berry2さん sweet_berry2さん 再クチコミです。ずっとつかっています。朝から、何回もたっぷり…続きを読む
sweet_berry2さん sweet_berry2さん 鼻と口の間に3ヶ月置きにひどいニキビが出来ていたのが、ピタリ…続きを読む

オルビスについて

オルビス クリアローション M(しっとりタイプ)ページの先頭へ