オルビス / オルビス クリアローション M(しっとりタイプ) 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス クリアローション M(しっとりタイプ) > 口コミ一覧 > 猫と緑酒と私さんの口コミ

猫と緑酒と私さん
猫と緑酒と私さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/14 23:26:48

中高生の頃はニキビなどほとんど出来なかったのですが、
去年くらいから定期的なサイクルで脂漏性皮膚炎&ニキビが多発するようになりました。。
これがお肌の曲がり角というやつか・・?!

インナードライのようで、オイリーでニキビが出来る割には皮がむけてパリパリになることもあるのでしっとりタイプを選びました。

オルビスは母が昔からずっと使用しており(バス用品、スキンケアメイクアップ全てオルビスという徹底ぶり)
気になってはいましたが自分で購入したことはありませんでした。

ニキビに効くと噂のこちらは、ボトルが大人っぽい深いブルーで、いかにも効きそう?って感じがします。笑

しっとりタイプにしましたがかなりサッパリしていて、インナードライの私には物足りないかもしれません。
肌荒れしていない時の肌ならちょうどいい感じです。
アクネスポッツと併用していましたが、ニキビに効くかどうかがイマイチ分かりませんでした。

美顔水とピゥのアクネジェリーの方が良かったです。
この2つは思春期ニキビにしか効かないと思っていましたが、ダメ元で試したら赤ニキビにもよく効きました。

ベタッとする使用感は好きじゃないので、
どちらかというとトロミはなくバシャバシャ系でよく浸透するものを探していたのですが
こちらはバシャバシャ系ではありますが、そんなに浸透力を感じることができず、乾燥も気になります。

モイスチャーも使ってみましたが、ゆるいジェル状なので乳液っぽくないというか、
トロミの強い化粧水を重ね付けした感じでした。。笑
もう少ししっかりフタしてくれるもののほうが私には合っているようです。

オイルカット処方だそうなのですが、私の肌にはオイルは少なからず必要な気がしました。

これを使って肌が荒れたり刺激を感じたりすることはないものの、
これでないといけない部分も見つからず、リピはしない予定です。

やっぱり私にはなめらか本舗豆乳イソフラボンの化粧水が一番合っているような気がします。笑
この年になって1000円以下の化粧水を使っている、って、なんだか気持ち的にかなしくなってしまって
少し背伸びようと思ったのですがうまくいきませんでした。笑

オルビスユーもトライアルをして良かったのですが、少しお高めで費用対効果を感じられなかったので
次はアクアフォースも試してみたいと思います。

猫と緑酒と私さんのクチコミをもっとみる

シヴァ犬/LIPSにもいますさん シヴァ犬/LIPSにもいますさん 良かった点 ・さっぱりした付け心地 ・匂いが強くない 気になる…続きを読む
♪○あかりんご○♪さん ♪○あかりんご○♪さん サンプル使用でしたが、さっぱりしてるけど保湿力があったなと思…続きを読む
megu768さん megu768さん さらさらとしたテクスチャーです。重ね付けすれば保湿もされます…続きを読む
ぶらうん■■■さん ぶらうん■■■さん しっとりタイプだけど、テクスチャーもつけた感じもそこまでしっ…続きを読む
uu_*さん uu_*さん 以前L(さっぱり)を使っていましたが、冬の乾燥をカバー出来なく…続きを読む

オルビスについて

オルビス クリアローション M(しっとりタイプ)ページの先頭へ