オルビス / 薬用 クリアローション L(さっぱりタイプ)の口コミ(by 黒ジャックさん)

2017/10/10 00:05:17

きっかけ:ニキビが常にいくつもある状態で、様々な化粧水を試したり皮膚科に行って薬を塗ったりしましたがなかなか治らず悩んでいたところ、母親から勧められてこちらの化粧水を使いました。初めは3週間のセットを購入してみましたが徐々にニキビが減って、全体的に赤かった肌が落ち着いてきたような気がして続けてみました。それから確実に肌の状態が良くなってきていると感じて使い続け、今では2本目になりました。
使用方法:洗顔はセプテムのものを使っているのですが、洗顔後、コットンにたっぷりこのローションを浸して使っています。このローションの後は同じシリーズのオルビス薬用クリアモイスチャーLさっぱりタイプを使っています。
使い心地:元々脂が多くベタベタしやすい肌質だったのでさっぱりタイプにしましたが、本当にさっぱりしていて、全くベタベタしません!水のようで、とろみはほとんどなくサラッとしています。スーっと肌に馴染んでいく感じがして気持ちがいいです。サラッとしていますが乾燥はせず、潤いが続いている感じがします。
これを使っていると、月経周期によって肌が荒れやすい時期でも安定している感じがします。新しいニキビも出来にくくなりました。これからも使い続けていこうと思います。コスパもいいと思います。なかなか減らないニキビに悩んでいる方はぜひ使ってみてください( ^^)

• image.jpg by 黒ジャックさん
  • image.jpg by 黒ジャックさん

黒ジャックさんのクチコミをもっとみる

まぷりんさん まぷりんさん 何度もリピートしてます。 ニキビへの効果も実感出来るし、潤う…続きを読む

Christmas Coffret

2018秋冬新作パーソナルカラー診断