オルビス / オルビス クリア セット・トライアル M(しっとりタイプ) 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス クリア セット・トライアル M(しっとりタイプ) > 口コミ一覧 > ちい*rirakkumaさんの口コミ

2018/4/17 18:19:20

社会人になり、一万円前後のスキンケアを次々とジプシーしましたが、思春期以上にニキビが大量発生。しかし頬・顎にばかりできるので、完全に大人ニキビだなあと判断し、昔アクアフォースがちょっと好感触だったオルビスのクリアシリーズを試してみました。

結果は…かなり良し!ほとんど新しくニキビができなくなったのと、すでにできてしまったニキビも炎症を抑えてくれてます。エタノールが気になったけど、お肌に特に悪い兆候はナシ。
夜これでケアして朝起きたときのお肌が、つるっとして朝から気持ちいです。

資生堂dプログラムのアクネシリーズとも比較しましたが、こっちがよかったです。。
やはり高ければ良いというもんでもないですね。今の私は日中皮脂崩れが気になる脂性肌なので、変わらない限りこちらをリピします。いやほんの少し小ジワが気になってきてはいるんですがね…笑

ちい*rirakkumaさんのクチコミをもっとみる

AYAHA0601さん AYAHA0601さん 化粧水と一緒にモニターさせてもらいました。 トライアルのこち…続きを読む

オルビスについて

オルビス クリア セット・トライアル M(しっとりタイプ)ページの先頭へ