オルビス / オルビス クリア セット・トライアル M(しっとりタイプ) 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス クリア セット・トライアル M(しっとりタイプ) > 口コミ一覧 > Nabi.さんの口コミ

Nabi.さん
Nabi.さん
  • 22歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿437

2021/10/7 23:52:57

10代の頃にも1度こちらのスキンケアセットを使用していましたが、使用感はどうだったのか覚えてなくて再度お試ししてみました。
公式サイトにて会員登録をすると1000円以下で購入できるそうですが、私はその後のDMだったりメール配信が嫌だったのでロフトにて購入しました。

使用感はアイテムごとに紹介します。

洗顔料
泡立てネットを使用したところかなり泡立ちが良く、繊細できめの細かい泡ができました。
優しく泡洗顔できます。
しかし、洗顔中にスースーとした清涼感がしたりお肌にピリつきがあったりしました。
顔にデオドランドローションを塗った感じです。
特に瞼にピリつきがひどく、顔への使用を中止し体に使用しましたがやはり清涼感が強く感じました。

化粧水
洗顔料の後に使用するとやはりここでもスースーとした感じ。
また、私はダーマペンをした3日後に使用したからなのかもしれませんが肌がヒリヒリとして赤くなって熱を持ったようになっていました。
匂いが少しアルコールっぽいです。
このアルコールぽい成分がヒリヒリの原因かなと思いました…。
肌馴染みが良いですが保湿力はほぼ無いです。
私は物足りなかったので後からオルビスユーの化粧水を塗りました。

乳液
水っぽいテクスチャーでベタつき感もなく使いやすいです。
保湿力は化粧水に比べると高いです。
お肌のピリつきは洗顔料化粧水に比べると少ないです。
香りはややアルコールっぽいので、好き嫌いが分かれるかと思います。
1番このスキンケアセットの中ではよかったかなと思いました。

敏感肌の方にはやや刺激の強い商品かもしれません。
後に知りましたが、オルビス自体がポーラで作っているそうです。
オルビス自体に悪い印象はありませんが、ポーラの化粧品は自分の肌となかなか合わず母も肝斑ができたので現品購入はやめておこうかなと思いました。

●tubaki●さん ●tubaki●さん 季節の変わり目のせいかニキビがひどくなってきたので評判の良か…続きを読む

オルビスについて

オルビス クリア セット・トライアル M(しっとりタイプ)ページの先頭へ