オルビス / オルビス クリア セット・トライアル M(しっとりタイプ) 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス クリア セット・トライアル M(しっとりタイプ) > 口コミ一覧 > mimiramamanさんの口コミ

mimiramamanさん
mimiramamanさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2022/2/28 11:54:44

思春期ニキビ(おでこのみ)に悩む子供に購入しました。
ドラッグストアにあるニキビ肌用スキンケアは一通り試し、最近は皮膚科に通って漢方も処方されていましたが、食生活や受験の生活環境のせいで一向に良くならず・・・。
少し前まではオードムーゲですぐに良くなっていましたが、全く効果が無くなったのでスキンケアを見直すことにしました。

こちらの洗顔料は刺激が強いようで、初めて使ったときに「ピリピリする」というので即使用をやめるように言いました。
でも入浴時だけの使用で継続したようです。
化粧水/ジェルの使用感は、今まで使ったどのローションよりも浸透が良いとの事で、肌表面はさらさらしているのに内部は潤っているのだそう。
過剰な皮脂分泌を起こさずに丁度良く保湿されるようで、使用3日ほどで慢性化して炎症も起こしていたおでこニキビがおさまってきました。
混合肌で頬は寝起きいつも乾燥して粉をふいていたので、保湿と洗浄の度合いに悩んでいましたが、安定してきたようで良かったです。

このまま安定して使用できるようであれば、現品購入も検討しようと思います。
店舗で買えると良いのですが・・・

mimiramamanさんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

オルビス クリア セット・トライアル M(しっとりタイプ)ページの先頭へ