ロベクチン / バリアリペア プレミアムクリーム 口コミ

アットコスメ > ロベクチン > バリアリペア プレミアムクリーム > 口コミ一覧 > ☆DOLPHIN☆さんの口コミ

☆DOLPHIN☆さん
☆DOLPHIN☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/25 23:55:28

迷いましたが、☆7付けます。クリームでは初めて?です、多分。
使用感などで文句なしの7ですが、何故迷ったかは…お値段。でも、本当に高い保湿を求める酷い乾燥肌の方や、薬に頼りたくない肌荒れの方だと納得だと思うんです。

最初ちょっと迷いました。力を入れているのにクリームが出てこない…
ふと気づいてキャップを開けてみたら、シールが貼られていました(笑)。
あとはワンタッチで開閉できます。

これまで一番高保湿(長時間うるおいが続くという意味)だなと思っていたクリームは、かなり固いテクスチャーでした。それくらいかなと思っていたら、意外と普通。
みずみずしいクリームは、少しオレンジがかった白色です。
ノビは良く、薄くピタッと肌に留まってくれるよう。密着度はものすごく高い!

つけ終わったあと触ると、べたつきはなくサラッと。
私はべたついても保湿は欲しいほどの乾燥肌ですが、べたつかずうるおうならそれに超したことはないです。夜はそんな感じで、朝まで持てるかな?実感できるかな?とおもいつつ就寝。
翌朝、これを使っていたのを忘れてたのですが、洗顔した時触れた手がいつもの肌と違う!とわかりました。柔らかくてなめらかでしっとりが続いているんです。

朝晩使えば半日はしっかり保湿出来るのは、すでに実感済みです。
それだけでも嬉しいのですが、使い続けると『自らの肌がうるおいを生み出して蓄える力』を高めてくれるようで、期待しています。
もう何十年も乾燥肌してるので(笑)すぐ改善とはいかないでしょうが、このクリームの成分の安心さや高い保湿には満点の満足度です!

• ロベクチン バリアリペア クリーム by ☆DOLPHIN☆さん

☆DOLPHIN☆さんのクチコミをもっとみる

rio◆さん rio◆さん ロベクチンはもともと抗がん剤や放射線治療による 皮膚関連の副…続きを読む
pannnda0808さん pannnda0808さん 超低刺激で敏感肌さんでも使えるプレミアムな保湿クリームで、中…続きを読む
みーちゃん000さん みーちゃん000さん 低刺激で高保湿のロべクチン。一度は使ってみたいと思ってました…続きを読む

ロベクチンについて

バリアリペア プレミアムクリームページの先頭へ