ラクトフェリン ラボ / LLモイストリフト ジェルセラム(オールインワン美容ジェル) 口コミ

アットコスメ > ラクトフェリン ラボ > LLモイストリフト ジェルセラム(オールインワン美容ジェル) > 口コミ一覧 > n-macaronさんの口コミ

n-macaronさん
n-macaronさん認証済
  • 23歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿23

2015/12/17 11:49:02

アットコスメ様より頂きました!ありがとうございます!!

使用前に付属のパンフレット?というか説明書のようなものを一読し、肌に良さそうだし、使い方もわかりやすく書いてあり、好印象で期待大でした。

ジェルの薄ピンク色はラクトフェリン由来の色で、自然由来のローズの香りで合成香料は不使用。かたすぎず、緩すぎずという感じのぷるっとしたテクスチャーです。伸びが良いというわけではないと感じました。

香りは、開封した時はローズの良い香りと思っていましたが、その直後使ってみると、「あれ?香りがなんか…う?ん…」という感じになりましたf^_^;)なぜでしょうかね…?
強いて言えば、昔ながらのハンドクリームにローズの香りを混ぜたみたいな香りかな。
まあ、ローズの香りであることには変わりないですし、自然由来のため年によって微妙な差ができることもあるらしいので、その点は気にしないことに。

使用感ですが、オールインワンということで初めは単品で使用しましたが、乾燥肌の私には夏場でも潤いが足りず…
普段のスキンケアにプラスする形で使っていました。そうすればまあなんとか大丈夫。
ですが、肌がゆらぐ時期にはこちらでない方が調子が良いような…?気がしていたので、自分の肌と相談しながら調整し使用していました。

特に合わないというわけではないですが、やはり潤いが足りないところが私の中ではマイナスポイントでした(>_<)

あと、こちらの商品、牛乳由来のラクトフェリン使用のため、牛乳アレルギーの方は注意です!!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ラクトフェリン ラボについて

LLモイストリフト ジェルセラム(オールインワン美容ジェル)ページの先頭へ