MISSHA(ミシャ) / M クッション ファンデーション(モイスチャー) 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > M クッション ファンデーション(モイスチャー) > 口コミ一覧 > arehaさんの口コミ

arehaさん
arehaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/11 05:57:18

瑞々しい艶肌になる、とのうたい文句でつい購入(笑)
安いのと、クッションファンデはすぐなくなるというイメージがあって、飽きっぽい私にはその方が都合がいいし。

いやあ、聞きしに勝る瑞々しさ!
ポンポンすると、そこから色むら・肌質の不均一な部分が隠れ、元から綺麗な肌みたいになります。
濃い方の色を買いましたが、(表現は変ですが)とても綺麗な色だと思います。
韓国コスメは初めて買いましたが、こういう感じなのかな?

私は、濃いシミやくすみが顔中にあるので、これ一つというわけにはいきませんが、そうでない人には十分これ一つでいけると思います。

あまり色のカバー力が高いファンデは、シミ色むらが消える代わりに、目の下のたるみなどの肌質のアラが逆に目立ってしまいますが、これは瑞々しく仕上がることもあり、バランスがいいと感じました。

ペタペタするので、軽く顔全体にお粉をはたきましたが、それでも他のファンデよりは艶肌になれます。
仕事終わりにもくすんでおらず、気分の落ち込みもありません(笑)

特有の香りも、私的にはダメな系統ではないので、全然OKです。

クッションファンデということで、衛生的にあまり長く使うのはどうかと思うし、次のファンデがスタンバイしているので、こちらは一か月くらいで使い終わろうと思いますが、その後の状況によっては戻ってくるかもです。

arehaさんのクチコミをもっとみる

美活がんばるさん 美活がんばるさん 水光肌というキャッチフレーズにひかれて、お値段もお手ごろなの…続きを読む
♪ミルゥ♪さん ♪ミルゥ♪さん クッションファンデ初体験ですが、口コミを参考にして購入。 も…続きを読む
くまこヾ(≧∇≦)ノ"さん くまこヾ(≧∇≦)ノ"さん 初めてのクッションファンデ。 ムラなくちゃんと使えるかドキド…続きを読む
一美ちゃんさん 一美ちゃんさん 口コミ評価が良かったので購入しました。 以前はリキッドを使用…続きを読む
あっこあこ2さん あっこあこ2さん 前々から気になっていて、やっとイオンで発見し、買いやすい値段…続きを読む

ベスコス受賞コスメ現品プレゼント!

2019秋冬新作スキンケア特集

ほっこりメイク&コスメ特集

M クッション ファンデーション(モイスチャー)ページの先頭へ