MISSHA(ミシャ) / M クッション ファンデーション(モイスチャー) 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > M クッション ファンデーション(モイスチャー) > 口コミ一覧 > ★re-ko★さんの口コミ

★re-ko★さん
★re-ko★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/6/17 15:27:05

ツヤ  ★★★
カバー ★★☆
持ち  ★☆☆

急いでいる朝や、ささっと済ませたいお化粧直し用として購入してみました。
クッションファンデです。

明るい肌色用を選びましたが、普段標準色より若干明るいくらいの色をお使いの方には、少し明るすぎるかもしれません。

下地を仕込まなくても毛穴を隠してくれる上に、ツルツル肌に仕上げてくれるところが気に入っています。
このファンデだけで肌の色ムラを均一にするのは少し難しかったです。

塗り方をあれこれ試した結果、半顔/半顔/鼻+鼻下+あご/おでこ と、4ブロックに分け、それぞれパフ1/3程度に液を染み込ませて叩き込む方法(わりと強めの力)がいい感じでした。
こすらず、撫でず、基本少量で少しずつ足していくことをモットーに。
付けすぎると陶器肌を通り越して全顔ハイライトみたいになってしまうので、要注意です。

ただ、わりと早くに落ちてしまうのでこまめなお化粧直しが必要なところと、ベタベタ感が肌に残るので、少し肌を撫でただけで指や服に付いてしまうところが悩ましいです。

使用し始めて2ヶ月ほどですが、特に肌荒れも起きていないため、次はマットも挑戦してみようと思います。

★re-ko★さんのクチコミをもっとみる

Milk。さん Milk。さん アットコスメのはプチプラランキングで、殿堂入りしていたので購…続きを読む
すぴなっちゃんさん すぴなっちゃんさん ファンデーションなどは、肌に合わないと本当に荒れてしまうこと…続きを読む
ヨコックスさん ヨコックスさん このお値段でこの使用感は最高です! 安い商品を使うと、乾燥…続きを読む
*samy*さん *samy*さん 何度かリピートしています。乾燥しにくく、崩れても汚くならない…続きを読む
BeautyCrackerさん BeautyCrackerさん 韓国ではこちらリニューアルされていてモイストアップが出ていて…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

M クッション ファンデーション(モイスチャー)ページの先頭へ