MISSHA(ミシャ) / M クッション ファンデーション(モイスチャー) 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > M クッション ファンデーション(モイスチャー) > 口コミ一覧 > ちこ0715さんの口コミ

ちこ0715さん
ちこ0715さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/22 14:47:50

マットを使っていたのですが、試しに今回はモイスチャーを購入してみました。
1週間程使っての感想です。

まず、つけ心地がマットと比べるとサラッとしていて、モイスチャーの方がムラなく塗りやすいです。

カバー力は、断然マットの方が上です。
アラが多い私には、モイスチャーは部分的にコンシーラーが必要だなと思いました。

マットコンシーラー要らないくらいカバー力ありますが、つい塗り過ぎると鉄仮面みたいになり、ナチュラル感には欠けてしまうので、少しずつ重ね調節が必要です。どっちもどっちです。

モチもマットの方が上かなと思いました。
モイスチャーは油分が多いのかヨレやすく、ほうれい線にたまりやすいです。
まぶたにも少し塗ってみたら、すぐ二重に溜まってしまいました。
マットもモチが良いって訳ではないんですが、モイスチャーと比べたら、マットの方が崩れ方が綺麗でした。

仕上げにパウダーをしっかり重ねたら、ヨレにくくなりましたが、結局仕上がりはマットに。
しっとりして乾燥を感じなかった点は良かったです。

ちこ0715さんのクチコミをもっとみる

ちょこ007さん ちょこ007さん コラボパッケージのかわいさに釣られて購入しました。 仕上がり…続きを読む
しふぉん59さん しふぉん59さん 仕上がりは可もなく不可もなくって感じですが、時間が経つとよれ…続きを読む
ちゃいいさん ちゃいいさん トーンアップしてカバー力もあって使いやすいです。 ただ、マス…続きを読む
みやみっきーさん みやみっきーさん ミシャのファンデは楽ときいた から購入してみたんですけど …続きを読む
くるくるみーんさん くるくるみーんさん ツヤツヤするして韓国肌のような 見た目にはなりますがベタベ…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

M クッション ファンデーション(モイスチャー)ページの先頭へ