MISSHA(ミシャ) / M クッション ファンデーション(モイスチャー) 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > M クッション ファンデーション(モイスチャー) > 口コミ一覧 > ASAPさんの口コミ

ASAPさん
ASAPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/1/28 14:19:07

私は21番を選び買いました。
プロ診断・ブルベ冬です。各ブランドが出している標準色では黄みが少し強すぎる、首の色のが白い感じ、という結果になるような肌色です。どちらかというとヨーロッパブランドで少しピンクが入ったファンデ色がぴたりとくる感じです。参考までに。

このファンデをぬった直後は、若干、肌色よりもファンデのが白い?って感じがしますが、
60〜90分後あたりには馴染んでくるのか、このファンデが時間と共にくすみを生じるのか不明ですけど、太陽光の下でみても白浮きはしてない感じだったので、「色」としてはOKです。

付属のパフ使いで使ってますが、このパフ、今まで使ってきたクッションファンデ・付属パフの中で一番いい感触です。パフ全体でポンポンとつけていきますが、肌への密着感がいいというか、綺麗に塗れて便利です。好感触。但し、残念なことに細かな部分にパフを折って使うっていう使い方は難しいようですね。あくまでもこのパフ、丸い面全体で使うものって感じ。
仕方ないので指で優しくトントンしてます。

私の手持ちのファンデの中で、ダントツ、時短ベースメークのナンバーワンです。
手早くファンデをのせることができて、適度なカバー力で、ナチュラルな仕上がり。
目立つニキビ跡や濃いシミは隠せないと思いますが、素肌の色ムラ程度なら均一にしてくれます。

私は乾燥肌なので、ファンデを付ける前に、きっちりと保湿ケアをしています。
日焼け止めはDHCのものをファンデをつける直前に、ぬってます。
このやり方で、このファンデをつけ、ツヤ感が全く消えてしまわない程度にお粉をつけてます。で、4時間後あたりから、だんだん崩れてきます・・・涙。
まず眉間まわり(Tゾーンって言いたいけど、鼻筋とかは崩れてないんですよね)から、
めっちゃ毛穴が目立ってきて脂っぽくなってきてるというか、ファンデのヨレも出てきます。
慌ててティッシュで押さえてからリタッチしますが、こんなの初めてです!
感想肌なので、まずこういった問題、起きたことがなかったのですが、
このファンデは、どんな下地、どんな保湿クリームにしたとしても、4時間が限度って感じ。
4時間たつと・・・眉間あたりから崩れ始めてしまいます。

今、外出自粛ですし、外出が4時間を超えるってこと、滅多にないので、さほどの問題にはならないから使い続けますけど、このファンデはつけてから1時間後〜3時間後あたりが、一番綺麗です。ほんっと、このお値段でこの仕上がりは見事って褒めたいほどです。
ですが・・・タイマー付きっていうか、4時間まで、ですね。苦笑。
(あくまでも私の肌でのテスト結果ということで。)

化粧崩れが4時間後から出始めてしまう、が、なかったら、文句なく星は6か7かも。

ASAPさんのクチコミをもっとみる

いいみいくんさん いいみいくんさん リピートです。他のクッションファンデを使ったことがないので比…続きを読む
まつねこさん まつねこさん 評判の良さで購入しました。クッションファンデが多く出ている中…続きを読む
☆よっちゃん☆☆☆さん ☆よっちゃん☆☆☆さん 値段も安くて何度もリピートしています。 カバー力はあまりない…続きを読む
がぼーんさん がぼーんさん 千円にひかれてNo23を購入しましたが 色が少し濃かったです ク…続きを読む
yasu03さん yasu03さん 最近、プチプラ化粧品に目覚め DSロフトなどをぶらぶら。 そ…続きを読む

アプリ初回ダウンロードキャンペーン

BEAUTY SDGs WEEK

フォト投稿コンテスト

コスメサンプルセットをプレゼント!

@comse特集春。美容は出会いだ。

M クッション ファンデーション(モイスチャー)ページの先頭へ