ニュービーズ / ニュービーズ リュクスクラフト 口コミ

アットコスメ > ニュービーズ > ニュービーズ リュクスクラフト > 口コミ一覧 > 狩野小夜子さんの口コミ

狩野小夜子さん
狩野小夜子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/28 15:06:49

■限定の「さくらのしずの香り」を購入。
通常の花しずくシリーズの中では、いつも使っているローズより少し桜餅の葉っぱのような青臭い香りがしてこれはこれで良いかも♪

■私は通常2種類の洗剤、ジェルボール(アリエール屋内干し用)と、ニュービーズ液体を使い分けてます。
ニュービーズは蛍光剤&漂白剤無配合と言う事で、ホームクリーニングでもなるべく痛めたくないデリケート生地の服を洗う際に使用したり、洗濯による色褪せをさせたくない服や、蛍光剤でタオルを真っ白にする必要がないときに使用してます。
ちなみに洗濯物を干す専用扇風機付きの部屋が有りますので、外干しはしません。

■柔軟剤入りと明記されてまが、乾いた後のタオルはそんなに柔らかくはないです。ごく普通の触感。

でもタオルは乾かす時よく振って干せば、タオル自体が毛足の長い良いタオルなら 乾くとふっくら毛が立つので仕上がりに問題はないです。

■液体洗剤なので服に粉が残ることもなく、花しずくの匂いもけっこう好きです。
柔軟剤入りなので洗った後匂いはしますが、やはり柔軟剤ではないので、匂いの持続が弱めですね。でも自然に消えていく過程が奥ゆかしくて好きです。
アメリカや東南アジア製の洗剤特有の いつまでもしつこく消えない主張する香りは、私は苦手なので(>_<)。フレグランスと名乗っている洗剤も実は苦手です。

比べるとアリエールの方が長時間香りが残るので、湿度の高い夏場や梅雨時、白くしなきゃいけないタオル(必要に迫られて仕方なく)にはアリエール、神経を使う服&香りをあまり残したくない服ならニュービーズという感じです。

■さくらのしずくの香りはネーミングのせいか、どこか和風っぽくて良いです♪
清楚な香りというpopのとおりだと思います。

ぜひ季節季節で和風の香りシリーズも続けてほしいです。ゆずとか柑橘系も希望します♪

■粉石鹸から液体、ジェルと洗剤使用を変えてますが、冬はお湯で洗濯するなら粉でもよいと思いますが(私は衛生上残り湯は使用しません(._.))、少量の洗剤で洗濯できちゃう手軽な液体やジェルボールを使っちゃうと戻れませんねぇ(苦笑)。

狩野小夜子さんのクチコミをもっとみる

♪ともっぴ♪さん ♪ともっぴ♪さん 初めて購入しましたが香りがとても良くて部屋干しに適していると…続きを読む
しまうめさん しまうめさん 香りもきつ過ぎず、爽やかで良いです。続きを読む

ニュービーズについて

ニュービーズ リュクスクラフトページの先頭へ