シャボン玉石けん / 洗たく槽クリーナー 口コミ

アットコスメ > シャボン玉石けん > 洗たく槽クリーナー > 口コミ一覧 > 敷波さんの口コミ

2017/11/22 11:38:23

ここ何年も洗濯機の掃除をしていなかったので、シャボン玉スノールを購入した時に一緒に購入しました。

説明書通りにお湯を入れ、洗濯槽クリーナー投入!かき混ぜる為に少し回して放置!
(投入時そーっと入れたのですが、粉なので少し舞います。クシャミが・・笑)
そして・・4時間後・・・
凄い沢山の汚れが・・(ノ)゜д゜(ヾ)
こうなる事はネットで調べていて、わかってはいたのですが実際自分で目にすると、こんなに汚れた洗濯機で洗濯していたんだ。。と少し悲しくなりました笑

ここまでは簡単な作業だったのですが、ここから先の道のりが・・

まず簡単にザッとすくえる汚れ、カビ(のりみたいなヤツ)を網ですくい、洗い・すすぎをしたら、また大量の汚れが!!
ごみ取りネットの中にも大量に入ってました。
また網で沢山の汚れをすくい、洗い・すすぎ・・・ごみ取りネットの汚れも取り・・
いつになったら綺麗になるのやら・・と5.6回繰り返しました。
実際に中を分解してみていないので、全部汚れが取れたとは思いませんが、かなり綺麗になった感じはします。

これからは定期的に洗濯機の掃除はしたいと思います。
洗濯槽クリーナーを久々に使ったので、他との違いを述べる事はできませんが、”過炭酸ナトリウム”が洗濯槽の掃除にはいいみたいです。(家事えもんで知りました笑)
今回使った、洗濯槽クリーナーにも入っていました。

汚れをすくう網は、金魚・熱帯魚等をすくう網(袋状になっている物)が良いと思います。
今回100均の垢すくい網(平な網)を使ったのですが、表面をすくうのには良いのですが、水の中をすくうには適してないと思いました。

のりみたいな汚れの写真を撮ったのですが、あまりにも汚すぎなのでUPはやめておきます笑

• 2017-11-20 12:59:42 by 敷波さん

敷波さんのクチコミをもっとみる

シャボン玉石けんについて

洗たく槽クリーナーページの先頭へ