ファンケル / ホワイトニング 化粧液 II しっとり(旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > ホワイトニング 化粧液 II しっとり(旧) > 口コミ一覧 > hattoさんの口コミ

hattoさん
hattoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/7/3 11:42:20

無添加ホワイトニング美白1ヵ月実感セットをオンラインで購入。

セット内容 (約1ヵ月分)
・ホワイトニング 化粧液 II しっとり 30mL(約1ヵ月分)×1本
・ホワイトニング 乳液 II しっとり 30mL(約1ヵ月分)×1本

医薬部外品

プレゼント

・マイルドクレンジングオイル 20mL×1本
洗顔パウダー II しっとり 1回分×10包
・泡立てクッション 1個
・オリジナルコスメボックス 1個
(サイズ:高さ 約10cm×幅 約15cm×奥行 約11.5cm)

価格1,830円
---------

ファンケルの美白化粧水の30mlだけでも1,836円するので、
ファンケル好きな方や、初めての方にも、お徳に1ヶ月試せることが出来るセットです。

特長
◆新配合の「ヤグルマギクエキス」がこれまでの成分の約10倍の力で強力アプローチ。
肌ダメージ発生のスタート段階で先攻ブロックします。

◆高い美白力を持つビタミンCを肌の奥(角層)まで届けて持続的に働かせ、
メラニンの生成を抑える「アクティブビタミンC」を配合。
肌内部にもともとある酸化したビタミンCをよみがえらせ、「自活美白」を高めます。

「白ブドウ発酵エキス」「メラノブライト」の働きで、肌の奥(角層)に蓄積してくすみの原因となる
“居座りメラニン”の発生にアプローチ。

3段階で効くんですね。
低刺激性のファンケルで、ここまで効果を時間できたらと使い始めています。

------

さて、相変わらず量が少ないぞーと使用量の目安は、100円玉1枚分
トロミのある化粧液。
ボトルから、出しにくいのも相変わらずでして・・・
手使用で肌に伸ばしていきますが、この量で足りるの? ちょっと心配
ペタペタ感が残りますが、乾燥している感じでもない。

少しだけ時間を置いてみても、カピカピになることもなく、潤っている。
その上に乳液を重ねて、下地に移り、ファンデへと。

美白効果は、まだ分からないけど
くすみにはライン使いで効いているように思いますし、潤いのほうも♪
低刺激なので、生理前にも助かった!

パシャパシャ系の化粧水に慣れていると、物足りなく感じますが
肌全体の隅々まで届くように、手使用だと丁寧に伸ばすので、
コットン使用のパシャパシャ系、手使用のトロミ系、どちらも好きですね^^

肌が敏感な時でも、美白化粧品を使いたい。
旅行時にも助かるサイズで購入出来るので、
使い終えても、また使いたい!と思う時がくるかも!

今のところは、3.5〜くらいかな。

hattoさんのクチコミをもっとみる

ホワイトニング 化粧液 II しっとり(旧)ページの先頭へ