ファンケル / ホワイトニング 化粧液 II しっとり(旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > ホワイトニング 化粧液 II しっとり(旧) > 口コミ一覧 > ちよ_22さんの口コミ

ちよ_22さん
ちよ_22さん
  • 33歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿65

2018/9/5 22:28:02

1か月お試しセットがきっかけで使い始めましたが、想像以上に良い商品でした。
私は頬や眉間が赤くなって肌荒れ、乾燥していたのですが、FANCLに変えてから症状が改善され、今ではほとんど気にならなくなったのが高評価の理由です。

使い始めたときは、使用量は100円玉大という少量で本当に良いの?と不安でしたが、しっかり顔全体に行き渡り、すっと馴染みます。
しっとりタイプの化粧水ですが、ベタベタしないのも良いと思います。

美白タイプのものは保湿が不十分になりやすい、というイメージもありましたが、この化粧液を使って乾燥が気になることもなかったので、まだまだ紫外線の強さが気になる秋の間は使い続けようと思います。

美白効果についてですが、かなり薄いシミのようなものは薄くなってきたかな?と思っています。
はっきりとした効果が欲しいなら、美白美容液も使うのがおすすめです。

FANCLを使う前は、1か月で1本なくなるの?コスパ悪くない?と思っていましたが、150mlから200mlのものでもだいたい1か月半から2か月程度でなくなることを考えると、FANCLを使うのとそんなに変わらないと気付きました。
1本3,000円や5,000円ほどするものを使っている方なら、コスパはそこまで悪いと感じないのではないでしょうか。

一つ意見があるとするなら、適量を出せているのかよく分からないので乳液と同じようにポンプ式になればいいのにな〜というくらいです。

ホワイトニング 化粧液 II しっとり(旧)ページの先頭へ