セルジュ・ルタンス / ラルリジューズ (La religieuse) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > ラルリジューズ (La religieuse) > 口コミ一覧 > 羽衣桜さんの口コミ

羽衣桜さん
羽衣桜さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/3/3 22:17:57

大学生の私には難しい香りでした。
外で漂わせるのは分不相応な香りと思いましたので、私は家で寝香水として使用しています。

高いとは思いましたが公式ホームページのストーリーに惹かれてしまい、どうしても欲しくて溜めたお金を持って恐縮ながら伊勢丹に立ち入り購入しました。

まさにサイトに書いてあるような紹介文通りの香りだと感じました。最初に嗅いだ感想はまさにジャスミンが白をイメージさせる冷たさを感じる香り。その奥の方から黒く淀んだ雰囲気といいますか隠し切れない暗さを香調にも書いてあったインセンスが漂わせております。

最初はこの暗い部分が露骨に出すぎてるように感じてなんか高そうなのに陰気な香りだなーと思っていましたが、つけた時の気分によって違う面が感じられてきて白っぽい冷たさが主張してくるようにも感じられたり、インセンスの香りが暖かく感じたり、よーく嗅いでみるとほんのり獣臭がしてきたり、同じ香りなのに何故か全然違うように感じました。
個人的には気分が元気な時ほど香りが温かく感じ、落ち込んでいる時ほど冷たく感じます。

私はこの香り慣れてきてクセになりました…。しかしやっぱり難しいと思ったのでこの香りに見合う人間になるまでは家で楽しもうと思います。

香りの持ちが良すぎて付けた日から何日かはインナーから残り香が漂ってきました。残り香程度が外で漂わせるには素敵な香りかもしれません。

羽衣桜さんのクチコミをもっとみる

ヒョナ姉さん ヒョナ姉さん ジャスミンが主役の香りにしては地味であまり主張しないところが…続きを読む
MadonnaBlueさん MadonnaBlueさん お店で腕につけてみました。 修道女(nun)名前に魅かれて気にな…続きを読む

セルジュ・ルタンスについて

ラルリジューズ (La religieuse)ページの先頭へ