ゲラン / ボ ジュール ドゥ マ ヴィ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ボ ジュール ドゥ マ ヴィ > 口コミ一覧 > Sapphire☆さんの口コミ

Sapphire☆さん
Sapphire☆さん

2016/1/13 11:02:03

訂正(1/12)
マイアンソレンスに言及してありますが、本日久しぶりにマイアンソレンスを付けてみて、記憶とかなり離れた香りだったことに驚きました。 参考にしてしまった方がいらしたら申し訳ありません。 こちらもエクストラクトも上品で美しい香りですので機会があれば是非試して頂きたいです。

追記(7/9)

香りは素敵ですが、あまり持続しません。お値段が高いのでお試しになってからの購入をおすすめします。

香水のレビューサイトで By Killian の Loveに似ているという意見が合ったのでサンプルをもらって比べてみました。 使用している香りの要素は確かに似ているのですが、キリアンの方が攻撃的で少し人工的な香りに思います。 こちらはゲランがテンダーフローラルとよんでいるだけあって軽くて優しい香りです。

ーーーーーーーー
6/19の口コミ
使用中のイディールを買いに行った先で勧められました。

重い香りと勝手に思い込んでいたのですが、つけていただいた瞬間に感激しました。
ふわっと軽くて優しく包み込まれるような感覚。 中盤からの香りはマイアンソレンスを上品にした感じかしらと思います。マイアンソレンスのラストノートのような渋さはありません。

香水瓶に自分で付けるスクイーザーの見た目と使用感はあまり好みではないのですが、噴射口の穴がとても小さくひと吹きの量が少なめになっているところはとても繊細です。香りの強さとひと吹きの量の設定が合っているようで素晴らしいと思います。

購入後毎日使用しています。 量を調節すれば夏でも日常使いできるような気がします。

香水(ブーケドラマリエ)と香調は全く同じと説明されました。
Tender Floral

Top Notes: angelica seeds, pink peppercorn, citrus fruits.
Heart notes: sugar coated almond accord, rose, orange blossom note.
Base notes: patchouli, vanilla, white musks note, incense.

293.96ドル
(270ドル 税23.96ドル)

Sapphire☆さんのクチコミをもっとみる

ボ ジュール ドゥ マ ヴィページの先頭へ