アンテリージェEX / ピュア クレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > アンテリージェEX > ピュア クレンジングオイル > 口コミ一覧 > やっくんちゃんさんの口コミ

やっくんちゃんさん
やっくんちゃんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/13 18:52:00

コスモス限定のアンテリージェ。
広告などが無い事から、「高品質・低価格」なシリーズ。

結論から言うと良いです。
15?20年前のコスメデコルテのクレンジングオイルとかなり似ていると思います。
香りはコスメデコルテより抑えられていますが、テクスチャーやメイク落ち、クレンジング後の肌のふっくらした仕上がり、15?20年前には高機能で高品質とされたホワイトサイエンスのクレンジングオイルが、1980円で買えます。

現在のデコルテの最新技術を駆使されたクレンジングは、やはりより高品質でやっぱり他と違うなぁと思います。
ですが、どうしても高価格なので継続が厳しくなります。
そんな時にこちらのクレンジングオイルは本当に助かります。
ドラックストアで売られている安いクレンジングオイルは、クレンジングでは無くただの油くらいに全く別物と思っている私にとっては、安いオイルに少し足せば買えるアンテリージェは、継続し易い商品です。

コスモスの店員さんが、「高品質なのに低価格」を再々言葉にする意味が分かりました。
同じコーセーですから、わざわざアンテリージェに研究費を新規に設ける事無く、過去に高品質であった技術をそのまま使用しているのだなと、アンテリージェ全ての商品に感じました。
違うかもしれないけれど、何となくジェネリック薬品的に思えた瞬間でした。

やっくんちゃんさんのクチコミをもっとみる

アンテリージェEXについて

ピュア クレンジングオイルページの先頭へ