ラルチザン パフューム / ROSE PRIVEE 口コミ

アットコスメ > ラルチザン パフューム > ROSE PRIVEE > 口コミ一覧 > sarah_krallさんの口コミ

sarah_krallさん
sarah_krallさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/11/1 01:12:17

2015年秋に限定発売された
『レディースミニチュアコレクション¥8,100-』で使用しました。
内容は下記の6種類で各5ml。
・MURE ET MUSC EXTREME
・LA CHASSE AUX PAPILLONS
・AMBRE EXTREME
・TIMBUKTU
・CALIGNA
・ROSE PRIVEE

■ROSE PRIVEE ローズプリヴェ
(EDP for women and men)2015

フローラルフローラルした可愛いとかフェアリーといったタイプではありません。
シプレなローズで、2006年の資生堂『ローズロワイヤル』に近い感覚。

トップは、バジルが強めで少しハーバルよりなフレッシュでスタート。
『グリーンマンダリン』だからなのか
柑橘系によくある弾けるような甘みは控えめです。

ハートになる部分は花のブーケですが
ローズ50%、カーネーション30%、ライラック10%、マグノリア10%
といった印象で、私にはローズが思ったより主張しません。

ラストはパチュリがよく香るのでマニッシュなフィニッシュ。

春夏の香りで、それ以外のシーズンでは寒さによって香りが開かず苦味やえぐみがでます。
ほんの僅かなバランスでクラシックな古風な香りになりそうなところを
調香師のセンスでモダンよりに整えられている感じです。
…後日、この作品は巨匠といわれる調香師と新鋭調香師によるコラボと知り納得しました。

調香師ベルトランドゥショフール、ステファニーバクーシュ

フローラル シプレ フレッシュ
・トップ:バイオレット リーフ、バジル、ブラックカラント、グリーンマンダリン
・ミドル:メイローズ 、マグノリア、カーネーション、ライラック
・ラスト:シプレアコード、ヘイ、パチュリ、ムスク

• LARTISAN PARFUMEUR by sarah_krallさん

sarah_krallさんのクチコミをもっとみる

ラルチザン パフュームについて

ROSE PRIVEEページの先頭へ