美塩(うつくしお) / パーフェクトソルトクレンジング 口コミ

アットコスメ > 美塩(うつくしお) > パーフェクトソルトクレンジング > 口コミ一覧 > 椿妃さんの口コミ

椿妃さん
椿妃さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/6 16:29:10

塩スクラブの洗顔料です。
スクラブやピーリングに弱い肌なので週1・2回のスペシャルケアとして使っています。
特殊製法で角の丸くなったソルトを使っているためか、シャーベット状のザリザリッとした硬めの質感ですが肌に負担は感じません。

使い方は乾いた肌に塗布し、1分程経ったらぬるま湯で溶かし美容成分を染みこませるように30秒程マッサージして洗い流します。

これを使うと自分比で驚く程ツルンとした肌になり化粧ノリが良くなります。
使用前・使用後で触った感触が全く違うし、ファンデーションもスルンと綺麗に伸びてくれます。
くすみも取れて肌が垢抜けたように感じます。
最初は夜に使っていたのですが、このファンデーションのノリの良さを実感するには朝かなと思い最近は専ら朝の洗顔に使っています。
塩だけでなく美容成分として「馬プラセンタコラーゲン・ローヤルゼリー・トレハロース・ビタミンB2」も配合されているのでスクラブと言うよりスクラブパックと言ったところでしょうか。
洗顔料は汚れだけキッチリ取ってくれれば良いと考えていたし、高い洗顔料を使ってみた事もありますがこんなに結果に現れる洗顔料は初めてで少し驚きました。
私の肌に塩が合っていたのかこの洗顔料だからなのかは分かりませんが、スクラブに弱い肌にも安心して使える加工がしてあったり、美容成分がたくさん配合されているのもありやはりこの洗顔料の効果のように思います。
スペシャルケアとして継続して行きたいです。

• モニター・プレゼント  (提供元:(株)プルミエグラン(GODMake.))

椿妃さんのクチコミをもっとみる

☆カナカナ☆さん ☆カナカナ☆さん スターターキットを使ってみたらとても良かったので購入しました…続きを読む

美塩(うつくしお)について

パーフェクトソルトクレンジングページの先頭へ