美塩(うつくしお) / パーフェクトソルトクレンジング 口コミ

アットコスメ > 美塩(うつくしお) > パーフェクトソルトクレンジング > 口コミ一覧 > birds_loversさんの口コミ

新商品情報はこちら

birds_loversさん
birds_loversさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/5/16 15:01:29

洗浄成分に美容ソルトを配合し、天然成分から作られた洗顔料です。

プルミエグランは「素肌のチカラを引き出す」こと、それにより「自らのチカラで潤った素肌を作る」ことが最高のスキンケアであるとの考えのもの、コスメを作っているんだそうです。

この洗顔料が気に入った理由は、この考えにもあります。

みなさん、洗顔をする際には泡立てネットなどでしっかり泡立てて、もこもこの泡で洗わないとお肌に良くないという話を聞いたことがあるのではないでしょうか。

私自身もしっかり泡立てて洗顔をしていました。

ですが、泡ではなかなか毛穴汚れは取れませんよね…

にっくき毛穴汚れ…
シートで取ってみたり、パックをしてみたり、押し出してみたり…
なかなかやっかいな毛穴汚れ。

私は特に鼻の毛穴汚れが気になっていたのですが、この美容ソルトの配合された洗顔料で洗い続けていたら、キレイになってきたように思います。

美容ソルトの浸透圧のチカラかも!!!

私は最初使用したときに小さなニキビがあったのですが、ピリピリ!っとした刺激を感じました。刺激が嫌いな方はちょっと様子を見ながら使用してみてください。

ですが、塩には抗菌効果があるので、ニキビ・肌荒れなどの肌トラブル全般において高いこうかを発揮してくれると信じて使ってみました。

洗い上がりは、ツルットなめらかなお肌。
化粧水乳液などはいらないほど!

この洗顔料は泡立たないので、泡モコモコ洗顔に慣れている方はちょっと不安かもしれませんが、何日か続けてみたら変化を感じられるのではないでしょうか。

birds_loversさんのクチコミをもっとみる

☆Love-kitty☆さん ☆Love-kitty☆さん 今年5月に発売されたばかりの、プルミエグランのパーフェクトソ…続きを読む

美塩(うつくしお)について

パーフェクトソルトクレンジングページの先頭へ