アナ スイ コスメティックス / ネイルカラー 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > ネイルカラー > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/12/4 06:01:10

新作限定「星座ネイル」3色いっちゃいました(*^^*)・・・の追記でーす!

秋の新作の玉虫君色を書いてなかったので、書かせてくださいです(#^.^#)

秋の新作は3種いってました。

売れ筋3色です。少し出遅れて買いました(#^.^#)

まずいま売れているベスト3を上から順に書かせてもらっちゃいまーす('ω')ノ

1、「1500」
こまかーいラメがぎっしりっていうようなブラウンネイル。太陽光にあたると、少し色々な色の細かいラメが入っているのかなぁと感じるようなもの。
ありそうで、なく、ここまで綺麗に小さなラメが入っているのも珍しいなぁって思っちゃいました(#^.^#)
人気あるだけあって、使いやすく、すごく大人カワイイです(*^^*)
何度も重ね塗りして厚みを出すとよりゴージャスになります。

2、「1605」
わりとよくありげなメタリックなゴールドに見えるようなブラウン。
重ね塗りしていくとそれだけ濃くなるけれど、ラメ感は少しだけしか感じられない。
「1500」と比べると、より、使いやすく、言い方悪いと、どこのブランドでもありそうな感じ。
無難系で、でも少しだけ遊びたいかなって言う色あい。
普段使いにイイのかなぁなんて思ってしまった。

3、「1904」
綺麗なグリーン。
「1605」をグリーンに変えたようなもの。
単にメタリックなだけかと思いきや細かいラメはキチンと入ってますみたいな・・・
若草色のようななんともいえない色になる感じ。

3種類とも光の加減で偏光すると思います。

ボトルを見ているだけでも偏光しているように思います(#^.^#)

アナスイ全般に言えることはやはり、もうちょい上のブランドより色もちは悪いかも。

その代り色のバリエが多いので楽しめると思います(#^.^#)

***初稿(2015/12/01)***

本当は全色いきたかったけれど、旦那と相談して、大事な月のみにすることで意味をなすってものにしました(ってムリクリそう思うようにして、本当は全部ほしかった・・・(/・ω・)/)

全てそこそこ速乾で香りはアナスイ独特。

で、今回買ったのは・・・

★3月・・・アクアマリン(呼び起こされる愛)←★7つけたい!

モノスゴク綺麗な水色的なブルーがメタリックっぽくのり、その中に、細かーい小さなピンクや水色のような少しカラフルなラメがちりばめられている。
コレは安いネイルにはない質感と色味。
ブルーなのに、品よく仕上がり、この星座シリーズの1番のお気に入りって3種類しか買ってないけれども(#^^#)

★4月・・・ピンクダイヤモンド(永遠に結ばれよう)←★5くらいかな・・・

コレがダイヤモンドを示しているかは疑問しか残らない。
ボトルの見た目は淡いピンクにラメ入りってよくあるもんで、その通り、よくある感じでちょこっと残念な気分だった。六角形の大き目のピンクのキンキラホロと小さめ六角形のシルバーホロのコンビネーション。
ホロは1度塗りでもすごく均一につくから、そこはやはり、¥1000以上だす有名どころのネイルだなぁと更に実感するところ。
ベースが薄くしか出ないからトップにしてもいいかな

★6月・・・パールホワイト(ピュアな思い)←★5かなやっぱり

ざ、残念なほどによくある感じ。無難すぎてなにも言えない。ボトル通りのなんの感動もない「ああ、こんな仕上がりだよね!」的に最も仕上がる。
使いやすい色で失敗もない分、「ネイルをぬったときのハッとする感動がない」というのは惜しい。
色はなんでも上から重ねられるからそれはイイところなのかもしれない。
一応何度も重ねると「偏光レッドラメ」が確認されるかなぁ程度。

ちなみに・・・

1月・・・ガーネット(秘めた情熱)
2月・・・アメジスト(真実を見せて)
3月・・・アクアマリン(呼びおこされる愛)
4月・・・ピンクダイヤモンド(永遠に結ばれよう)
5月・・・エメラルドグリーン(深く愛しなさい)
6月・・・パールホワイト(ピュアな思い)
7月・・・ルビーレッド(色づく恋心)
8月・・・ペリドットグリーン(ひとつの運命)
9月・・・サファイヤブルー(幸運な結末)
10月・・・クリスタルオパール(歓喜の人生)
11月・・・トパーズ(探し求めた絆)
12月・・・ターコイズブルー(願いを叶えて)

色々な意味の考えて買うのもありかと思います。

どれも失敗がないので、お気に入りをみつけられると思います(#^^#)

• 2015-12-04 06:00:40 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

アナ スイ コスメティックスについて

ネイルカラーページの先頭へ