キャンメイク / ジェルラインアーティスト 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ジェルラインアーティスト > 口コミ一覧 > おーきすさんの口コミ

おーきすさん
おーきすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/13 12:10:17

03:ローズレッドを購入しました。

カラーメイクをしたいけどそんなに頻度が高く使うモノじゃないから
…と言う時にはやっぱりプチプラ
しかも優秀アイテムの多いキャンメイクは常にチェックしています。

バーガンディとレッドで悩んだんですが、
バーガンディはブラウン寄りでカラーメイクとしては地味かな〜と思いレッドをチョイス。

このローズレッドも「THE赤!」という感じではなく、
肌なじみのいい落ち着いた赤なのでポイントに使っても派手さがなく使いやすいです。

私は下まぶたの目尻側3分の1くらいにチョチョッとラインを引くくらいなので、
下手すると自分しかわからない遊びポイント程度の使用なのですが、
目尻にほんのり赤みがあるとなんかセクシーな感じがして楽しいです。

上まぶたがベージュやブラウン系の馴染み色でも
ポイントで赤が入っているとオシャレな感じがしますよね!(自己満足ですけど^^)

このライナーを使う時は、
ラインを引いた上からアディクションの99:MissYouMoreを上から乗せてます。
赤いラインの上にピンクのラメが重なって女子度UPする気がします。

ちなみにウォータープルーフです。
色持ちはそれなりですが、汚く崩れることなくじんわりと色が薄くなる感じなので、
安心して使えます。

* * *

形状は削らなくてもそのまま繰り出して使えるタイプ。
芯は2mmと細く、肌に当てるとちょっと硬めかな?という印象です。
いつも芯が柔らかめのアイライナーを使用しているからかもしれませんが、
ちょっとしっかり色を乗せようとしないと線が描きにくい感じはします。

かといって芯が硬いのか?というと実は折れやすいんですよね。
ちょっと出しすぎてしまった際に折れてしまいました。
その後あわてて戻そうとしたら更に折れてしまい、
とりあえず容器の中に戻してみましたが、最後まで使えるかどうかは微妙なところです。

なので、出しすぎなければ折れてしまうことはないと思いますので、
使う分だけ少しずつ繰り出して使用するのがいいと思います。

折れてしまった点に関してはちょっと残念でしたが、
550円という手頃な価格でちょっと遊べるというのは大変ありがたいので、
また遊べるお色を展開してほしいなと思いました。

公式サイトを見ると先日まで見かけていたブルーがなくなってピンクが追加されてますね。
個人的にはパープルやグリーンが出たらいいな〜なんて思ってます。

• 2016-07-11 23:05:27 by おーきすさん

おーきすさんのクチコミをもっとみる

kitty0902さん kitty0902さん まつげのキワを埋めるのに使っていました。 インテグレートのジ…続きを読む
ann_koさん ann_koさん 01クラシックバーガンディとB02ショコラブラウンを使っています…続きを読む
ざり太郎さん ざり太郎さん ちょっと固いかなと思いましたが、発色は良く書きやすいです。で…続きを読む
ジェルラインアーティストページの先頭へ